01.07.2014 12:10
добавлено:
рубрика:

Какие грузовики выбирают в России

Специалисты AVITO Авто посчитали общее количество запросов за июнь в категории «Грузовики и спецтехника» и составили рейтинг самых востребованных грузовиков России. Оказалось, что малотоннажники, самосвалы, манипуляторы и прочие коммерческие автомобили для перевозки грузов весьма популярны. Сегодня на AVITO размещено порядка 320 тысяч активных объявлений о продаже машин и спецтехники в данной категории. Грузовиками тоннажностью до 3 тонн активно пользуются, например, индивидуальные предприниматели, которые чаще всего выбирают для перевозок «Газели». Таким образом, спрос на грузовые авто на рынке есть всегда. Крупные компании также реализуют такой транспорт, правда, в несколько иных масштабах – речь идет о седельных тягачах, самосвалах и т.п. Что касается предпочтений в сегменте тяжелых грузовиков, то здесь россияне традиционно выбирают машины отечественного производства. Такой подход объясняется не только и не столько их надежностью, сколько простотой поиска запчастей и мастерских, готовых взяться за ремонт в случае поломки. Любой специалист подтвердит, что возраст и пробег не играют для грузовика такую большую роль, как для легкового автомобиля. А вот отдельные детали и соединения грузовика, которые малопригодны для ремонта, снизят привлекательность машины для покупателя, причем тут не спасает даже именитая марка. Таким образом, лидерство КамАЗа (свыше 37 тысяч запросов на AVITO Авто за месяц) на российском рынке отчасти является результатом именно повсеместной доступности деталей и сервиса.

На второй строчке рейтинга самых востребованных грузовиков отечественного производства на AVITO – МАЗ (порядка 16 тысяч запросов). Замыкает тройку ЗИЛ – около 12 тысяч запросов за месяц.

Что касается иномарок, то самой востребованной маркой на AVITO Авто в данной категории является Mercedes – более 8,5 тысяч запросов пользователей за месяц. Марка зарекомендовала себя как исключительно выносливую и достаточно неприхотливую. Достаточно вспомнить модификацию Mercedes-Benz SK, производство которой закончилось аж в 1998 году. Модель до сих пор встречается на дорогах, а «возрастные» грузовики SK со значительным пробегом многие покупатели предпочитают новым машинам, ведь на них гораздо проще найти детали, многие части взаимно заменяемы и универсальны. Второй по популярности иномаркой в этой категории среди российских покупателей является еще один немецкий бренд – MAN. По данным AVITO Авто, грузовики этой марки искали порядка 7,5 тысяч раз за июнь. Завершает рейтинг представитель скандинавского автопрома Scania, почти сравнявшаяся с MAN – у шведской марки чуть более 7 тысяч запросов за месяц на AVITO Авто.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс