09.07.2015 11:24
добавлено:

KASTAMONU поделилась опытом с участниками школы инженерного бизнеса

Компания KASTAMONU приняла участие в работе Третьей международной школы инженерного бизнеса «КЛИППЕР 2015». Участники Школы не только посетили крупнейшие производства в Особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан), но и обсудили проблемы развития отрасли в рамках тематической конференции. Генеральный директор завода KASTAMONU Али Кылыч выступил перед участниками дискуссии на тему «Реальная экономика и инженерный бизнес – взаимодействие в условиях кризиса».
Летняя школа инженерного бизнеса «КЛИППЕР» организована МГТУ им. Баумана в 2012 году. Она посвящена поддержке и развитию предпринимательства в университетах. Участниками школы являются лучшие студенты и аспиранты, сотрудники университетов и молодые ученые. В программе Школы – посещение заводов, расположенных в ОЭЗ «Алабуга», с целью ознакомления с производством. Одной из таких площадок стал деревообрабатывающий завод KASTAMONU.Безымянный (15)
«У нас крупное, современное деревообрабатывающее производство мирового уровня, — отметил Али Кылыч. — И нам есть, что показать и что рассказать участникам летней школы инженерного бизнеса. Здесь они могут ознакомиться и с используемыми технологиями, и с инженерными решениями по организации производства и обеспечению его необходимыми ресурсами. Ведь эффективно работающее предприятие – это важный элемент устойчивого развития реального сектора экономики даже в условиях кризиса. А создание новых производственных мощностей, внедрение передовых технологий в производство всегда будет стимулировать спрос на технических специалистов, инженеров высокой квалификации».

Справка
Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент KASTAMONU имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс