13.05.2015 4:44
добавлено:
рубрика:

Казань прирастет двумя городами-спутниками общей площадью более 8,5 млн кв. м

Власти Казани планируют возведение двух городов-спутников общей площадью более 8,5 млн кв. м. Новые микрорайоны уже получили свои названия – «Салават Купере» и «Смарт-Сити».

Казань
По данным аналитиков компании «БЕСТ-Новострой», проводящих регулярные исследования региональных рынков недвижимости, строительство города-спутника «Салават Купере» началось в мае 2014 года. Объект занимает земельный участок площадью около 400 га, расположенный в поселке Залесный Кировского района. В городе планируется возвести 1,5 млн кв. м жилья.
«Салават Купере» должен стать городом с собственным деловым и административным центром и рассчитан на проживание 50 тысяч человек. У города-спутника будет собственная транспортная и социальная инфраструктура, состоящая из 22 детских садов, семи школ и развитой дорожной сети. В рамках первой очереди будет построено 22 дома на 6426 квартир общей площадью 384 тыс. кв. м. Сдача в эксплуатацию первых 11 жилых домов должна начаться в IV квартале 2015 года.
Также вблизи Казани, на территории Лаишевского муниципального района, планируется построить город-спутник «Смарт-Сити» общей площадью 7 млн кв. м. В рамках проекта предполагается создание 16 620 единиц жилья и около 39 000 рабочих мест, что обеспечит увеличение населения района на 58 800 человек, а ежегодный туристический поток возрастет на 337 000 человек.
В настоящее время рынок жилой недвижимости в старых границах Казани также активно развивается. Генплан города предполагает до 2020 года строительство не менее 5 млн кв. м нового жилья. По данным компании «БЕСТ-Новострой», в I квартале 2015 года в Казани велись продажи в 36 новостройках. Общая площадь реализуемых квартир составила 2,076 млн кв. м.
В первом квартале 2015 года средняя стоимость 1 кв. м жилья в новостройках Казани составила 58 734 руб., а средний бюджет покупки квартиры – 4,31 млн руб.
По данным татарстанского управления Росреестра, в 2014 году в Казани было зарегистрировано более 10 000 договоров долевого участия в строительстве, что на 31% больше, чем годом ранее. В целом за период 2012-2014 гг. данный показатель вырос в 1,4 раза, что свидетельствует о постоянно увеличивающемся спросе на строящееся жилье в городе.
«Эти данные свидетельствуют в пользу того, что Казань практически уже сегодня можно назвать «третьей столицей» России. Появление масштабных городов-спутников – закономерный процесс, говорящий о том, что спрос на жилье в регионе и в мегаполисе стабильно высокий. Одним из драйверов дальнейшего развития Казани может стать запуск скоростного поезда до Москвы. Планируется, что время в пути составит около 4 часов. И, конечно, повлияет на статус города и региона то, что Казань станет одним из городов, принимающих Чемпионат Мира по футболу в 2018 году», – комментирует Татьяна Шарова, руководитель Департамента проектного консалтинга компании «БЕСТ-Новострой».
Казань – город в Российской Федерации, являющийся столицей Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги при впадении в нее реки Казанки. Один из крупнейших экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России. Казань относится к одному из крупнейших промышленных, финансовых, торговых и туристических центров России, лидирующий по инвестициям в основной капитал и строительству город в Поволжье.

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»:
«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2014 год нами реализовано 390 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.
Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 2 млн 500 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья.
Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.
На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино2018», жилые кварталы «На Базовской» и «Солнцево», «Некрасовка», «Новые Ватутинки», «Одинцовский парк», «Новые Островцы», «Высокие Жаворонки», «Новый Зеленоград», «Ольгино Парк»), малоэтажных проектов («Новые Ватутинки. Южный квартал», «Марьино Град», «ЭКО Парк Нахабино»), новостроек с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Одинбург», «Белые росы», «Белый парк», «Кристалл», «Альфа Центавра», «Вершинино», «Маяк»), а также апартаментов («Фили Град», «Водный», «Лайнер»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации квартир в жилых комплексах «Новое Бутово», «Мичурино-Запад», «Лесной дом» и «Дом на Русаковской набережной».
Кроме того, «БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы», «Лайнер», Palazzo (Остоженка, 12), ЖК «Шоколад», Wine House, элитный квартал «Литератор» и других. Блок по реализации недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.
Партнеры компании – крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк РФ, ВТБ-24, Промсвязьбанк, Газпромбанк, МИА и другие.
Отдельное направление в деятельности компании – оказание содействия в покупке квартир по программе «Военная ипотека». Специалисты «БЕСТ-Новострой» предоставляют развернутые консультации по особенностям, которыми отличается программа военная ипотека, способны оказать всевозможную помощь и поддержку военнослужащим, которые хотят стать участниками государственной программы «Военная ипотека».
«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года». Победитель премии URBAN Awards в номинации «Риэлтор года 2013» и «Риэлтор года 2014». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года».
В 2014 году компания «БЕСТ-Новострой» совместно с порталом «РБК-Недвижимость» провела одно из самых запоминающихся мероприятий – парусную BEST-Регату, которая состоялась 13 марта 2014, в третий день весенней выставки MIPIM в Каннах. В 2015 году также в Каннах партнеры («БЕСТ-Новострой» и «РБК-Недвижимость») представили событие The Best Russian Day, которое объединило свыше 250 профессионалов рынка real estate.

С января 2014 года в компании «БЕСТ-Новострой» реализуется инновационная программа «БЕСТ-Сервис», направленная на повышение качества обслуживания, разработку критериев высококлассного сервиса в сфере оказания услуг на рынке недвижимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс