03.07.2014 1:07
добавлено:
рубрика:

Каждый второй житель Москвы доволен уборкой дорог и тротуаров столицы

Согласно опросу жителей Москвы, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу Ассоциации зимнего содержания дорог, отмечается положительная динамика качества уборки дорог и тротуаров в зимний период.

По итогам опроса, удовлетворенность москвичей своевременностью уборки столичных улиц возросла на 0,3 балла (в сравнении с ранее проведенным опросом в феврале этого года) и достигла 6,6 балла из 10 возможных.

63% респондентов дали высокую оценку своевременности уборки дорог в городе в зимнее время. 47% москвичей отметили, что дороги стали убираться намного быстрее, чем в предыдущие года, 16% респондентов и раньше наблюдали высокую оперативность очистки московских улиц. Только 21 % респондентов не заметили положительных изменений в своевременности уборки дорог.

В большей степени довольны своевременностью уборки дорог жители Зеленоградского (7 баллов) и Новомосковского административных округов (6,9 балла), последние строчки рейтинга занимают Центральный (6,2 балла – снижение на 0,5) и Северный (5,7 балла) округа Москвы.

«Из проведенного опроса видно, что концентрация усилий городских властей по обеспечению бесперебойного функционирования всех городских систем, сокращению сроков и улучшению качества уборки дорог, повышению персональной ответственности за ненадлежащее исполнение работ принесла ожидаемые плоды и жители столицы это замечают», – отметила член экспертного совета Ассоциации зимнего содержания дорог Анна Задорожная.

Две трети опрошенных (75%) уверены, что зимой улицы Москвы убирают лучше, чем в других городах России. В свою очередь, 7% опрошенных полагают, что во всех городах нашей страны дороги чистят одинаково.

38% респондентов отметили, что передвигаться по тротуарам стало безопасней, а 17% пешеходов сообщили, что и раньше могли ходить по городским улицам без страха получить травму.

По 10-балльной шкале безопасность передвижения по тротуарам Москвы респонденты оценивают на 6,3 баллов – за несколько месяцев этот показатель вырос на 0,3. Лидером по критерию безопасности остается Зеленоградский округ (7,2 балла). Аутсайдером, как и  по итогам предыдущего опроса, остался Северный округ столицы (5,9 баллов).

Применение противогололедных материалов, по мнению москвичей, способствует снижению травматизма пешеходов (так считают 75% респондентов) и сокращению количества аварий на дорогах (66%.). Среди недостатков использования подобных средств упоминалось, прежде всего, их негативное влияние на состояние обуви (90%), тем не менее, 47% респондентов признали, что менять обувь из-за этого в этом сезоне им  не приходилось. Кроме того, следует отметить сокращение числа респондентов, полагающих, что противогололедные материалы наносят вред почве (с 82% до 77%).

rbanews

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс