24.07.2015 10:19
добавлено:
рубрика:

Кластерная самодостаточность как преимущество

Больше всего вопросов у жителей новых жилых комплексов обычно связаны с адаптацией к району и поиском мест, где учиться, лечиться, отдыхать или делать покупки. Новоселам уникального жилого комплекса «Маяк» в Химках подобные сложности не грозят – ЖК обладает не просто необходимыми объектами инфраструктуры, но и рядом дополнительных опций.
По оценкам «БЕСТ-Новострой», основные покупатели в ЖК «Маяк» — жители Москвы и города Химки, причем 75% из них приобретают квартиру для собственного проживания. Свой выбор будущие новоселы объясняют удачным месторасположением комплекса, благоприятной экологией, собственной инфраструктурой, уникальными видовыми характеристиками, близостью к воде и высокими темпами строительства. Весомым фактором является и цена — за меньшие, чем в столице, деньги здесь можно приобрести просторное жилье бизнес-класса, которое по качеству ни в чем не уступает московскому. При этом, покупая квартиру за МКАД, москвичи заранее изучают вопросы транспортной доступности и наличие необходимой инфраструктуры, поскольку не готовы менять образ жизни. В ЖК «Маяк» это возможно.
Здравоохранение. Для профилактики и лечения у будущих жителей ЖК «Маяк» будет свой полноценный медицинский центр с большим ассортиментом услуг — детские и взрослые специалисты, в т. ч. гинекология, пластическая хирургия, собственная лаборатория, стационар и т. д. То есть получить все медицинские услуги можно, не выезжая за пределы комплекса.бест новострой
Образование. До мелочей продумана и образовательная инфраструктура. Дети школьного возраста смогут посещать частную школу с углубленным изучением иностранных языков, а самые маленькие – частный детсад, также с языковым уклоном и оснащенный бассейном.
«В глазах покупателей наличие школы является одним из важных преимуществ комплекса. Во-первых, родителям не придется возить детей на занятия, теряя свое время в пробках. Кроме того, в школе дети будут находиться почти весь день, и родители смогут не беспокоиться, где, с кем, а, главное, как проводят время их дети. Помимо углубленного изучения иностранных языков, школьная программа нацелена на всесторонне развитие ребенка с учетом его индивидуальных особенностей, при этом большое внимание будет уделяться физическому воспитанию (бассейн, теннис, конный спорт, футбол, баскетбол и др.) и творческому развитию (хореография, театр, изостудия, дизайн-студия и другие направления.)», — рассказывает Александр Квасов, руководитель проекта ЖК «Маяк».
Досуг

Для взрослого досуга в ЖК «Маяк» тоже все предусмотрено. Здесь будут функционировать спортивный комплекс, фитнес-центр, яхт-клуб, стадион и гостиница. Первые этажи займут магазины и предприятия бытовых услуг. Кроме того, девелопером предусмотрено создание протяженной прогулочной зоны с бульваром вдоль набережной, бухты с беседками-ротондами и спусками к воде. По сути, ЖК «Маяк» станет мини-городом на собственном полуострове, а территория комплекса — одной из эстетических доминант г. Химки.
«ЖК «Маяк» — один из немногих объектов бизнес-класса за МКАД, на который даже сегодня, на фоне заметного снижения числа сделок, есть стабильный спрос. Все дело – в самой концепции комплекса, основанной на кластерной самодостаточности, когда большинство жизненных задач – начиная от обучения и заканчивая досугом — можно решить «по месту». Привлекательности добавляет неплохая транспортная доступность наряду с отличной экологией (что в совокупности встречается довольно редко), и, конечно, конкурентоспособная цена – благодаря этим преимуществам покупатели готовы сменить Москву на Подмосковье», — резюмирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс