20.05.2015 10:56
добавлено:
рубрика:

Компания Federal-Mogul Powertrain получила две премии

Саутфилд, штат Мичиган, май 2015 г. На церемонии награждения компания Federal-Mogul Powertrain, входящая в холдинговую корпорацию Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), получила две премии Automotive News PACE™ 2015. Эту престижную награду получают поставщики автомобильных компонентов за выдающиеся инновации, технологические достижения и эффективность бизнеса.

Print

Компания получила награды PACE за создание технологии уплотнений MicroTorq® и за разработку покрытия DuroGlide® для поршневых колец с низким коэффициентом трения. Кроме этого, компания Federal-Mogul Powertrain стала финалистом премии за разработку производственного процесса высокоточной обработки подшипников High Precision Bearing Profiling.
«Мы высоко ценим признание наших достижений со стороны PACE, — заявил Жан-Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), вице-президент Federal-Mogul Powertrain, ответственный за технологии и инновации. — Мы горды тем, что создаем высокотехнологичные компоненты для силовых установок, отличающиеся инновационностью и экологичностью, и каждый из финалистов конкурса РАСЕ, особенно победители, демонстрирует приверженность такому подходу».

Federal-Mogul_DuroGlide_Ring

Обзор технологий

MicroTorq — инновационная технология эластомерных уплотнений для валов, разработанная для автоиндустрии и призванная сократить потери мощности. MicroTorq позволяет сократить потери на трение на 80 % по сравнению с аналогичными технологиями, при этом уменьшение выбросов CO2 может достигать 1,5 г/км. Основной элемент новой разработки — гибкая секция с двусторонним креплением, которая поддерживает постоянный контакт с вращающимся валом, не создавая при этом дополнительных нагрузок и не влияя на долговечность или надежность двигателя, а также сохраняет эффективность в любых режимах работы двигателя.

Революционная новинка компании — технология DuroGlide, использующаяся при изготовлении поршневых колец с низким коэффициентом трения и представляющая собой инновационное покрытие, созданное на основе алмазоподобного углерода. Технология устанавливает новые стандарты в производстве поршневых колец для двигателей нового поколения, обеспечивая чрезвычайно малый износ и высочайшую стойкость к образованию задиров на протяжении одного миллиона миль пробега автомобиля. Технология DuroGlide может применяться как в бензиновых, так и в дизельных двигателях, при этом снижение потерь на трение при использовании этого покрытия достигает 20 %. Кроме этого, удается добиться значительной экономии топлива, а снижение выбросов CO2 достигает 1,5 %.

Разработанная компанией Federal-Mogul Powertrain технология High Precision Bearing Profiling (HPP) — это инновационный производственный процесс, позволяющий создавать на поверхности подшипника специальные профильные элементы размером в один микрон, увеличивающие общую эффективность работы подшипника. Такие элементы позволяют поддерживать минимальную толщину масляной пленки между поверхностью подшипника и коленчатым валом, обеспечивая возможность создавать индивидуальные решения, в точности соответствующие характеристикам двигателя.
Начиная с 2003 г. компании Federal-Mogul Powertrain было присуждено 15 премий PACE — убедительное доказательство успеха. В копилке компании следующие достижения: премия РАСЕ за бессвинцовые подшипники двигателя (2014); две премии PACE за подшипники скольжения IROX® и за технологию изготовления высокопрочных поршней High Modulus Bonded Piston Technology (2013); премия за метод двумерного ультразвукового исследования при контроле качества поршней с поднятым каналом охлаждения (2012); две премии за поршень с покрытием EcoTough® и за маслосъемное кольцо LKZ-Ring® (2011) и три премии за метод упрочнения поршня DuraBowl®, за создание технологии высокоточной электроэрозионной обработки High Precision Electro-Erosion Machining (HPEEM), а также за байонетное соединение для профильных щеток стеклоочистителя (2010). Кроме этого, в 2007 г. компания также была удостоена премий PACE за прокладки из высокотемпературного сплава (HTA) и за покрытие Goetze® Diamond Coating (GDC®) для поршневых колец; за поршень Monosteel® для дизельного двигателя в 2006 году и за тормозные колодки Wagner® ThermoQuiet® в 2003 году.
21-я ежегодная премия PACE (Premier Automotive Suppliers’ Contribution to Excellence) была организована изданием Automotive News, компаниями Ernst & Young LLP и Transportation Research Center Inc. (TRC Inc.). Принять участие в конкурсе могли поставщики, предоставляющие продукты, материалы и оказывающие услуги производителям легковых и грузовых автомобилей. Премия PACE Automotive News во всем мире признана символом инноваций в автомобильной промышленности.

Компания Federal-Mogul Powertrain получила премию Automotive News PACE после тщательной оценки группой независимых экспертов, которая включала комплексный письменный опрос и посещение производства.

FM-4081

О корпорации Federal-Mogul
Холдинговая Корпорация Federal-Mogul (NASDAQ: FDML) является лидирующим мировым поставщиком продуктов и услуг для производителей транспортных средств и операторов по обслуживанию техники и оборудования на рынках легковых автомобилей, коммерческих транспортных средств, морской, железнодорожной, аэрокосмической, энергетической и промышленной техники. Продукты и услуги компании позволяют улучшить топливную экономичность, снизить выбросы вредных веществ, а также повысить безопасность транспортных средств.

Корпорация Federal-Mogul управляет двумя независимыми подразделениями, руководители которых подотчетны Совету директоров Federal-Mogul.

Подразделение Federal-Mogul Powertrain разрабатывает и производит для конвейерной комплектации компоненты для силовых установок и защитные системы для применения в автомобилях, тяжелой технике, промышленном оборудовании и транспорте.

Подразделение Federal-Mogul Motorparts занимается дистрибуцией широкого ассортимента продукции более 20 известных во всем мире брендов на рынке автозапчастей, а также поставляет продукцию на конвейеры автопроизводителей. Ассортимент продукции включает детали тормозных систем, подвески, стеклоочистители и другие компоненты. На рынке автозапчастей компания представлена следующими марками: ANCO® — щетки стеклоочистителя, Champion® свечи зажигания, щетки и фильтры, AE®, Fel-Pro®, FP Diesel®, Goetze®, Glyco®, Nüral®, Payen® и Sealed Power® детали двигателя, MOOG® детали подвески и рулевого управления, Ferodo®, Jurid® и Wagner® детали тормозной системы.

Корпорация Federal-Mogul основана в Детройте в 1899 г. Головной офис расположен в Саутфилде, штат Мичиган (США). В компании работает 50 000 человек в 34 странах мира.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс