25.03.2014 11:45
добавлено:

Компания SCA запустила новую производственную линию Tork на фабрике в г. Советске.

Запуск линии по производству бумажно-гигиенической продукции торговой марки Tork компанией SCA стал новым этапом проекта по расширению фабрики в г. Советске, в Тульской области. Это позволило значительно расширить ассортимент продукции Tork, выпускаемой в России, и увеличить объемы выпуска готовой продукции до 28 000 тонн в год.

Производственная мощность новой линии – 12 тысяч тонн в год. На линии производится 11 видов рулонной продукции (туалетная бумага и бумажные полотенца) различных форматов, что полностью отвечает потребностям российского рынка.

«Расширение фабрики в г. Советске позволило реализовать стратегические планы роста европейского подразделения по производству профессиональной гигиенической продукции и еще больше укрепить лидерские позиции Tork на российском рынке бумажно-гигиенической продукции для внедомашнего использования», — комментирует Максим Барков, Коммерческий директор подразделения AfH Russia&CIS.

Запуск новой производственной линии – важнейший этап в развитии торговой марки Tork на российском рынке, что позволяет говорить о росте продаж в тоннах на 15%, и достижении 40%-ной доли рынка профессиональной бумажно-гигиенической продукции в 2014 г.

Помимо производственных линий Tork и Zewa на фабрике функционирует бумагоделательная  машина для производства бумажной основы из макулатурного сырья, производственной мощностью 30 тыс. тонн в год. В ближайших планах компании SCA запуск второй бумагоделательной машины, мощностью 60 тыс. тонн в год, на которой  будет производиться бумажная основа из целлюлозы, необходимая для выпуска высококачественной продукции торговых марок Tork и Zewa.

Расширение фабрики SCA в Советске является крупнейшим инвестиционным проектом группы SCA в сегменте санитарно-гигиенических бумаг. Это первая фабрика, построенная в России с нуля за последние 30 лет в сегменте санитарно-гигиенических бумаг. Как было заявлено ранее. Инвестиции в строительство фабрики  оцениваются в размере около 220 млн. евро. Около 15 млн. евро планируется выделить для строительства Международного дистрибьюторского центра.

Немаловажно отметить, что фабрика SCA является «якорным» предприятием для Щекинского района Тульской области, обеспечив район новыми рабочими местами. Численность работников фабрики в настоящее время составляет 450 человек.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс