13.07.2015 5:06
добавлено:
рубрика:

Компания Webasto получила премию Plus X Award 2015

Панорамный люк с функцией поглощения инфракрасного излучения получил наивысшую оценку в номинациях Innovation (Инновация) и High Quality (Высокое качество)
В этом году компания Webasto, крупный поставщик автомобильных компонентов, впервые получила премию Plus X award — самую престижную награду в мире за инновационные разработки в области спортивных и потребительских товаров. Независимое жюри признало панорамный люк Webasto с функцией поглощения инфракрасного излучения победителем в номинациях Innovation (Инновация) и High Quality (Высокое качество).
«Мы рады, что, являясь поставщиком инновационных автомобильных компонентов, смогли победить в категории потребительских товаров. Это говорит о том, что наши технологии получают признание и за пределами автомобильного мира», — сказал д-р Хольгер Энгельман (Dr. Holger Engelmann), председатель правления Webasto SE. Особенностью панорамного люка, который был отмечен премией, является его способность поглощать инфракрасное излучение. С одной стороны, практически полностью устраняется воздействие теплового излучения на кожу. С другой стороны, салон автомобиля не нагревается так сильно, как это обычно происходит. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению нагрузки на систему кондиционирования воздуха и, соответственно, способствует экономии топлива.

Polycarbonate with IR absorption © Webasto
* * *
О компании Webasto:
Компания Webasto Group, головной офис которой находится в г. Штокдорф возле Мюнхена, с момента своего основания в 1901 г является семейным бизнесом. Сегодня подразделения компании, занимающейся производством автомобильных люков и термосистем, находятся более чем в 50 странах (более 30 из них имеют производственные площадки). Webasto входит в первую сотню крупнейших мировых поставщиков комплектующих для автомобильной промышленности. В 2014 г. объем продаж немецкого производителя превысил 2,5 млрд евро. Численность сотрудников компании превышает 10 000 человек. Компания Webasto специализируется на разработке, производстве и поставках накрышных систем, в том числе складных крыш, а также систем подогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха для легковых автомобилей, коммерческого транспорта, специальной техники и транспортных средств для отдыха, а также судов.