23.08.2012 11:56
добавлено:

Конкурс «Один день из моей жизни»

15 августа стартовал конкурс «Один день из моей жизни». Его проводит Портал для людей с ограниченными возможностями www.dislife.ru при поддержке Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Конкурс проводится на территории Москвы и ориентирован на инвалидов   в возрасте от 14 до 30 лет, испытывающих трудности в передвижении – людей на инвалидных колясках, с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Не зная, как правильно вести себя в обществе людей с ограниченными возможностями, здоровые люди искренне проявляют жалость и смущение в их присутствии. И зачастую именно это неловкое сочувствие усиливает в людях с инвалидностью паразитические мысли, которые ведут к потере веры в себя, замкнутости и озлоблению на окружающих.

Задача, которую ставят перед собой организаторы конкурса «Один день из моей жизни», — показать, что на самом деле люди с ограниченными возможностями своими будничными достижениями могут заставить каждого здорово человека взглянуть иначе на понятие «инвалид».

Принять участие в конкурсе просто: для этого необходимо до 9 сентября 2012 года зайти на Dislife.ru и разместить на портале историю, рассказ или просто описание своих ежедневных побед.

Работа может быть написана просто и непритязательно или, наоборот, креативно: главное, чтобы в ней были описаны обычные будничные достижения, связанные с ними сомнения, переживания, эмоции.

«Ежедневное совершенствование себя, своих возможностей, пусть даже в простых бытовых вопросах укрепляет дух и характер, и для кого-то может стать достойным примером и стимулом к саморазвитию» — отметил Владимир Олегович Пушкин, первый заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

«Политика и экономика России в целом настроена на социальный фон.  И, будучи  крупнейшим в стране оператором информации в области инвалидности, портал Dislife.ru ставит перед собой задачу влиять на этот «фон», наглядно показывая обществу, что для человека с инвалидностью нет ничего невозможного. Готовность предоставлять не сочувствие, а конструктивную поддержку, демонстрируя возможности для людей с инвалидностью – в этом наша цель»,  — прокомментировал Юрий Ковалев, руководитель проекта dislife.ru.

Конкурс проводится до 9 сентября т.г. включительно.

Итоги конкурса будут подведены 18 сентября 2012 года, а далее опубликованы на портале и на сайтах партнеров.

Победители конкурса получат различные возможности, а именно:

  1. Участие  в турнире по  керлингу, организованному на территории комфортабельного керлинг-центра Москвы,
  2. Отбор и участие в проектах команды Dislife.ru,
  3. Участие в разработке и реализации проектов партнеров Dislife.ru,
  4. Получение специальных ценных призов от организаторов конкурса.

Подробная информация на сайте конкурса: www.dislife.ru.

Телефон для СМИ: +7 (926) 230-23-02

rbanews

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс