31.03.2014 1:42
добавлено:

Кошки в России в 5 раз популярнее собак

Справочный сервис 2ГИС выяснил, где лучше условия для домашних животных. Аналитики сравнили 15 российских городов-миллионников, а также узнали, каких питомцев чаще используют в названиях организаций.

В каждом из 15 крупнейших городов страны специалисты посчитали ветеринарные клиники, питомники, зоомагазины и гостиницы для животных. Затем эти значения были поделены на площадь города. В результате был сформирован рейтинг городов по количеству организаций для домашних животных на 1 кв. км[1].

Первое место занял Санкт-Петербург. В городе на Неве сегодня в среднем чуть больше 1 организации для братьев наших меньших на 1 кв. км. Это самый высокий показатель среди городов-миллионников в России. Кроме Петербурга, в первую пятерку «самых пушистых» городов вошли, соответственно, Новосибирск, Москва, Нижний Новгород и Красноярск. Меньше всего условий для домашних животных в Воронеже, здесь на 1 кв. км в среднем приходится 0,24 организации.

Одними из самых популярных домашних животных являются кошки и собаки. В их честь нередко называют компании. По данным 2ГИС, сейчас в городах-миллионниках около 1000 организаций, в названии которых встречаются слова «кошка», «кот», «собака», «пес» или производные от них. При этом кошки заметно популярнее собак – они в 5 раз чаще используются в названиях компаний.

Интересно, что деятельность таких организаций далеко не всегда связана с животными. Например, в Москве кошек можно найти в названиях парикмахерских, стриптиз-клуба, химчистки, а собак – в сервисных центрах, кафе. В Воронеже есть служба поздравлений «Ласковый кот», в Новосибирске – салон экзотических подарков «КотЭкзот», в Омске – магазин-мастерская «Кот, комод и волшебный браслет». Большое разнообразие можно обнаружить в Красноярске, здесь работают школа эротического танца «Кошки», служба компьютерной помощи «Котик» и образовательный центр «Ленивый кот».


[1] Количество организаций взято из справочника 2ГИС по состоянию на март 2014. Площадь городов взята по данным Росстата на 2012 год, за исключением Екатеринбурга и Ростова-на-Дону, их площади взяты с официальных сайтов городов.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс