06.06.2012 3:47
добавлено:
рубрика:

Курс евро на ММВБ-РТС опустился ниже 41 рубля

Курс евро на ММВБ-РТС в первые минуты торгов 6 июня упал ниже 41 рубля. Первые сделки с европейской валютой в среду совершались по 40,9287 рубля. Курс доллара в начале сессии снизился до 32,7550 рубля. Отметку в 33 рубля американская валюта пробила накануне вечером.

Последний раз ниже 33 рублей доллар стоил в конце мая. Тогда же курс евро впервые с начала января текущего года поднялся выше 41 рубля. При этом в течение всего прошедшего месяца рубль падал по отношению к доллару и евро, после чего ЦБ в первый раз с начала года был вынужден проводить валютные интервенции. В Центробанке отмечали, что ослабление российской валюты связано в первую очередь с долговым кризисом в еврозоне.

Укрепление рубля началось вечером 4 июня, и продолжается второй день подряд. 6 июня дополнительную поддержку национальной валюте оказали заявления руководителя Банка России Сергея Игнатьевао том, что за последние три рабочих дня ЦБ продал валюты примерно на 600 миллионов долларов.

Кроме того, как передает «Интерфакс», Игнатьев заявил, что ослабление рубля никак не повлияет на инфляцию в стране, «если в ближайшие месяцы курс рубля вернется на уровень апреля». По мнению главы ЦБ, «этот сценарий весьма и весьма вероятен». К концу апреля — началу мая доллар стоил около 29,7 рубля.

                                                                                                                                                  lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс