22.07.2016 3:13
добавлено:
рубрика:

Квартира в Новой Москве принесет максимальный доход от сдачи в аренду

На сегодняшний день средняя доходность от долгосрочной сдачи квартиры в Москве составляет 5,5% годовых. При этом самую большую прибыль могут получить владельцы квартир на присоединенных к столице территориях, а минимальная рента зафиксирована в районе Арбат Центрального административного округа Москвы. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра ЦИАН.
С июля на сайте CIAN.RU появился новый сервис, который позволяет не просто оценить стоимость квартиры в продаже или аренде, но и посчитать доходность от сдачи в аренду своей жилплощади. Обновленный калькулятор оценки недвижимости стал более точным и получил ряд новых функций, которые помогут собственнику лучше ориентироваться на рынке.
Теперь для начала работы с сервисом оценки достаточно ввести адрес и количество комнат. Система сама определит наиболее вероятный метраж квартиры исходя из данных БТИ и ранее размещенных объявлений о продаже или аренде квартир в нужном доме. После ввода необходимых данных пользователь сможет получить исчерпывающую информацию о своем объекте недвижимости.
Если раньше калькулятор выводил только усредненную оценку, то теперь владельцу квартиры доступны данные о диапазоне, в котором лежит точная стоимость жилья. Для районов с однородной застройкой разброс составляет 9-11%, а там, где доля типовых проектов ниже (например, в Центральном административном округе), – 17-20%. Вместе с результатами оценки пользователю будут показаны объявления о продаже подобных квартир в этом же и соседних домах. Эта опция позволит сравнить данные калькулятора с текущей ситуацией на рынке. Впрочем, вероятность того, что оценка сервиса ЦИАН разойдется с реальным положением дел, довольно мала – средняя минимальная точность составляет 87% для Москвы и 82% для городов дальнего Подмосковья.
Стоит также отметить, что сервисом оценки теперь смогут воспользоваться и жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Алгоритм расчета основан на данных о стоимости более 1,5 млн квартир в 37,3 тыс. домов Северной столицы.
Но самым главным нововведением калькулятора оценки недвижимости ЦИАН стала возможность определения арендной ставки и расчета потенциальной доходности от сдачи квартиры в аренду. В основе алгоритма лежат данные о ставках аренды за последние 5 лет, что обеспечивает высочайший уровень точности.
Рейтинг инвестиционной привлекательности районов Москвы
Используя обновленный функционал сервиса оценки недвижимости, аналитики ЦИАН составили рейтинг районов Москвы с лучшими показателями доходности от сдачи квартир в аренду. Как оказалось, максимальный доход могут получить собственники недвижимости в Новой Москве. А вот для владельцев дорогой недвижимости в центре результаты исследования оказались не очень приятными: доходность от аренды в ЦАО находится на минимальном уровне.
Первое место на сегодняшний день занимает поселение Первомайское Троицкого административного округа. Средний уровень доходности от сдачи недвижимости в аренду здесь составляет 6,6% годовых. Второе место делят поселение Марушкинское Новомосковского административного округа и район Капотня Юго-Восточного административного округа – по 6,5% годовых. И замыкает тройку поселения Кокошкино (НАО) и Щаповское (ТАО) с показателем 6,4% годовых. Самый низкий уровень доходности у районов Арбат и Хамовники (оба – 4,1% годовых). Средний же показатель по Москве составляет 5,5% годовых.недвижка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс