04.09.2015 6:18
добавлено:

Летний фестиваль «Барбекю-2015″ в Волгограде

Волгоград. 26 августа 2015 года международная сеть торговых центров SELGROS Cash & Carry при поддержке администрации Волгоградской области впервые провела на территории торгового центра «Зельгрос» в Волгограде знаменитый летний фестиваль для профессиональных клиентов.

Согласно традициям компании, фестиваль был посвящен искусству кухни отрытого огня — барбекю. Профессиональные клиенты смогли в полной мере насладиться гостеприимством компании, попробовать мясные деликатесы, приготовленные по традиционным рецептам в исполнении истинных мастеров, а также испытать свои силы в собственных кулинарных экспериментах.

«Я рад приветствовать вас на нашем первом летнем фестивале для наших профессиональных клиентов и партнеров в Волгограде. Подобные мероприятия ежегодно проводятся нашей компанией, и я рад, что в этом году традиция летних фестивалей будет продолжена в этом городе. Сегодня мы откроем вам секреты приготовления барбекю. Прежде всего, залог успешного блюда это качественное мясо. Мы гордимся, что благодаря нашим мясным отделам, в которых помимо продукции партнеров и поставщиков компании, также предлагается продукция собственного производства, клиенты «Зельгрос» могут получить только самое лучшее. Я хотел бы поблагодарить партнеров за поддержку и участие в фестивале, а также сотрудников «Зельгрос», организовавших это мероприятие», — комментирует управляющий торговым центром SELGROS в Волгограде Анатолий Киселев.

Первым в программе фестиваля стал мастер-класс от известного кулинара Николая Баратова. «Искусство приготовления на открытом огне — древнейшее в истории кулинарии. Как много веков назад, так и сейчас главными ингредиентами хорошего блюда остаются качественные свежие продукты и, конечно, важно умение с ними обращаться», — подчеркнул Николай Баратов. Он продемонстрировал несколько основных способов приготовления мяса и овощей, параллельно раскрывая историю искусства приготовления на углях всем присутствующим. А также поделился некоторыми секретами по приготовлению баранины, предоставленной партнерами фестиваля.

«Прежде всего, я хочу поблагодарить организаторов фестиваля. Мероприятие проходит в Волгограде впервые, и мы надеемся, что оно перерастет в традицию, также как и наше партнерство. Сегодня, кроме потрясающих блюд и увлекательных мастер-классов, нас ждет конкурс «Барбекю» для шеф-поваров, в котором я приму участие в качестве жюри и смогу оценить навыки участников, некоторые из которых являются членами нашей Ассоциации, и поэтому это особенно важно для меня», — комментирует Сергей Бирюков, вице-президент «Региональной Ассоциации кулинаров и рестораторов».Selgros_Летний фестиваль барбекю для профессиональных клиентов_Волгоград_2

В соревновании приняли участие 8 команд, в каждую из которых вошли по три повара, обладающие профессиональным опытом не менее одного года. Организаторы конкурса предоставили участникам рабочие места и все необходимое оборудование. Главной интригой до самого начала конкурса оставался набор продуктов, из которых предстояло приготовить блюда. По правилам конкурса командам нужно было приготовить по две порции блюда с соусом и гарниром для оценки зрителей и жюри, членами которого стали: международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WorldChefs — WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России автор 4 кулинарных книг и более 100 кулинарных телепередач по барбекю Николай Баратов, шеф-повар ресторана Траттория Римини, член Российской Ассоциации шеф-поваров, член международного судейства ВАКС, член Российской Ассоциации кулинаров Денис Булулуков, шеф-повар и директор по ресторанной службе отеля ПАРК ИН Маттиас Трушель, судья WACS категории «В», вице-президент региональной общественной организации «Региональной ассоциация кулинаров и рестораторов» Сергей Бирюков.

«Перед нами стоял сложный выбор. Участники не только оправдали все наши ожидания, но смогли удивить своими профессиональными навыками и продемонстрировали высокий командный дух», — отметил председатель жюри Николай Баратов.

В кулинарном противостоянии, заработав наибольшее количество очков за профессиональное мастерство и вкус блюда, одержала победу команда номер №8 «Бар Миля», в которую вошли: Брижицкий Вадим Андреевич, Хохлачкин Дмитрий Николаевич и Фомичев Артем Владимирович.

Во время мероприятия каждый желающий мог попробовать блюда приготовленные на барбекю из птицы, мыса и рыбы, а также продукцию партнеров фестиваля: ООО «Долонь», ООО «ТД «Держава», ООО «Камышинский Комбинат Продуктов Питания», ТМ «Яндра», ООО «Свит-Фрут», ООО «Хлебозавод №5», ООО «Лайт-Фудз», а также насладиться напитками ТМ «Себряковская» от партнера ООО «Производство Себряковминводы».