29.10.2017 9:42
добавлено:
рубрика:

Магнит: Крайне слабые операционные и финансовые результаты за 9М 2017 г.

Магнит опубликовал крайне слабые операционные и финансовые результаты по итогам 3К 2017 г. Квартальная выручка Магнита выросла всего на 6,5% г/г до 286 млрд руб., что выглядит достаточно слабо на фоне основных конкурентов компании: X5 (+24,7% г/г) и Ленты (+18,7% г/г). По словам менеджмента компании, Магнит потерял около 2% роста квартальной выручки из-за рекордно высокого количества закрытий магазинов основного формата в связи с реновацией в 3К текущего года. В результате, прогноз по темпам роста выручки по итогам 2017 г. был снижен с 9-11% до 8-10%.

Оценка акций. В связи с крайне слабыми операционными и финансовыми результатами компании, а также в связи с отсутствием значимых результатов программы реновации основного формата в частности, мы понижаем нашу целевую цену акций Магнита до 9 075 руб., что соответствует потенциалу роста в 14,7% и рекомендации «ПОКУПАТЬ». Справедливая стоимость GDR равна 30,76 долл. за депозитарную расписку.

Прогноз. С момента публикации данных котировки Магнита снизились более чем на 13,5%. Ближайшим драйвером роста может быть публикация позитивных финансовых и операционных результатов компании, которые бы свидетельствовали об успехе программы реновации основного формата. Однако, как отмечает менеджмент, это произойдет не раньше начала 2018 г.
.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс