07.06.2012 6:04
добавлено:

«Металл Профиль» инвестировал $20 млн. в строительство завода в Новосибирской области

Группа компаний «Металл Профиль» – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – завершила наладку производственных линий нового завода в Искитимском районе Новосибирской области. В строительство и реконструкцию корпусов, обустройство складских площадей и территории, а также в оборудование по выпуску сэндвич-панелей, металлочерепицы, профилированного настила, стального сайдинга и доборных элементов вложено $20 млн.

Новый завод начал работу в феврале 2012 г. Уникальным предложением предприятия для Сибирского региона являются сэндвич-панели поэлементной сборки, которые в России никто, кроме «Металл Профиль», не выпускает. Также компания является единственным в России поставщиком изделий из стали с покрытием Colorcoat Prisma. Сталь производится в Великобритании и отличается полувековым сроком службы.

На предприятии работает высокоскоростная линия резки металла. Скорость подачи рулона, намотки и реза составляет 160-200 метров в минуту. Мощности оборудования позволяют удовлетворить 70% потребностей Сибири в выпускаемой продукции.

Выступая на встрече с представителями новосибирских СМИ 29 мая 2012 г., директор «Сибирского Завода Металл Профиль» Павел Васильевич Андронов озвучил планы развития предприятия: «В этом году мы начинаем вторую очередь строительства, которая завершится запуском линии по производству трехслойных сэндвич-панелей. Основная особенность этой линии – ее высокая производительность: около 4 млн. кв. м. Это будет уникальное по качеству и техническому оснащению производство не только в Сибири, но и во всей Европе! В настоящее время оборудование по нашему заказу изготавливается в Италии», – заявил г-н Андронов.

В планах предприятия – окупить вложения в 5-7-летний срок. «Уже сейчас мы опережаем цифры, которые наметили. Например, майский план мы выполняем на 140%», – рассказал специалист.

Штат завода насчитывает около 300 сотрудников, в основном жителей Искитимского и Черепановского районов. К моменту завершения второй очереди планируется увеличить штат до 500 человек. Средняя заработная плата на предприятии в прошлом году составила 32 тысячи рублей.

В сентябре 2011 г. предприятие посетил губернатор Новосибирской области Василий Алексеевич Юрченко. Во время визита обсуждался вопрос врезки существующего на территории завода железнодорожного тупика в общую ветку, чтобы облегчить процесс поставки сырья и отгрузок готовой продукции. Железнодорожное сообщение было налажено 1 января 2012 г. Данная ветка позволяет получать сырье от крупнейших поставщиков России и ближнего зарубежья.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Rbanews