12.04.2013 10:18
добавлено:
рубрика:

МСП Банк провел семинар в Заринске в рамках «Недели финансовой грамотности» в Алтайском крае и Республике Алтай

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) провел семинар для представителей малого и среднего предпринимательства Алтайского края. Семинар состоялся в г. Заринске в рамках «Недели финансовой грамотности», проходящей на территории края.

Эксперты МСП Банка рассказали местным предпринимателям о возможностях получения государственной финансовой поддержки для развития малого и среднего бизнеса, дали практические советы, которые могут помочь в развитии бизнеса.

«За время реализации программы мы достигли серьезных успехов — МСП Банк предоставил более 200 млрд рублей на поддержку 54 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, — отметила заместитель Председателя Правления МСП Банка Анна Зверева. — Предприниматели Алтайского края очень активно используют возможности господдержки с целью получения финансирования по программе МСП Банка. Для этого есть все возможности — на территории края у нас 29 партнеров, из них 20 банков, 4 лизинговые организации».

По данным Аналитического центра МСП Банка, в Алтайском крае было профинансировано (с 2004 года по начало 2013 года) 463 субъекта МСП на общую сумму 3,53 млрд руб., в Республике Алтай – 217 субъектов МСП на сумму 355 млн руб.

Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») было учреждено в 1999 г. Сто процентов акций МСП Банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Международные кредитные рейтинги МСП Банка: Standard & Poor’s (BBB) и Moody’s InvestorsService (Baa2).

МСП Банк