25.11.2015 10:40
добавлено:

МТС победил в международной HR-премии «Best Employers Study 2015»

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о победе в международной премии «Best Employers Study 2015», определяющей лучших работодателей России по версии международной HR-консалтинговой компании AON Hewitt и её российского партнера AXES Management

Премия присуждена МТС по итогам исследования «Лучшие работодатели России», которое AON Hewitt и AXES Management проводят ежегодно с 2006 года. Исследование состоит из трех частей: опрос вовлеченности работников, опрос группы топ-руководителей и проведения HR-аудита. При подготовке исследования было опрошено порядка 250 00 сотрудников и более 1200 топ-менеджеров компаний России. Всего премией, кроме МТС, были отмечены ещё 10 компаний, среди которых Johnson&Johnson, British American Tobacco, OBI, Avito, Biocad и другие.

«Исследование, по итогам которого определяются победители премии «Best Employers Study», изучает не имидж работодателей, а оценивает, насколько работающие в компании сотрудники позитивно настроены, насколько им нравится компания, насколько они мотивированы и вовлечены. Данное исследование позволяет людям получить данные об истинной привлекательности работодателя, а бизнесу – количественную оценку мотивации своих сотрудников» – отметил официальный представитель Aon Hewitt в России и управляющий партнер AXES Management Сергей Львов,.

«МТС ведет системную работу по управлению вовлеченностью и по совершенствованию всех бизнес-процессов в компании, чтобы не только повышать свою эффективность, но и создать для каждого сотрудника оптимальные условия, позволяющие ему развиваться профессионально и личностно. Наши HR-инструменты позволяют комплексно подойти ко всей системе управления персоналом и основаны на лучших практиках международных бизнесов и HR-консалтинговых компаний» – рассказал вице-президент по управлению персоналом МТС Михаил Архипов.

Об исследовании «Лучшие работодатели России» и премии «Best Employers Study 2015»
Основной задачей исследования «Лучшие работодатели России» является изучение опыта управления персоналом ведущих российских и международных компаний. Исследование позволяет определить способы достижения значительного конкурентного преимущества в сфере человеческих ресурсов, выявить факторы, повышающие привлекательность компании для работников, и составить объективный список лучших работодателей России. Методология исследования апробировалась и была использована во множестве стран по всему миру.

Компании, показавшие высокие результаты исследования и соответствующие методологии AON Hewitt признаются победителями премии «Best Employers Study».

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS – во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине – количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс