25.02.2013 10:43
добавлено:

МТС установила более тысячи sim-карт в системе мониторинга транспорта Смоленской области

Смоленск, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, реализует в Смоленской области проекты мобильной навигации на основе инновационных M2M (machine-to-machine) решений. Около тысячи sim-карт МТС используется для удаленного мониторинга местоположения  пассажирского и коммерческого транспорта региона, а также транспорта социальных служб.

В системе мониторинга общественного транспорта Смоленска и области установлено более 500 sim-карт МТС. С помощью навигационной системы и технологий МТС по удаленной передаче данных между устройствами движение каждого транспортного средства отслеживается с высокой степенью точности, что способствует оптимизации маршрутов и повышению регулярности движения пассажирского транспорта.

Также инновационные М2М-сервисы МТС используются для удаленного мониторинга движения машин  скорой медицинской помощи Смоленской области, что позволяет точно определять местоположение каждого транспортного средства и сокращать время прибытия бригад скорой помощи к пациентам. На данный момент в проекте задействовано порядка 100 sim-карт оператора. Также инновационные М2М-сервисы МТС обеспечивают мониторинг движения коммерческого транспорта региона, например, компаний занимающихся грузоперевозками.

«Сегодня не только бизнес, но и предприятия государственной и социальной сферы используют современные телекоммуникационные сервисы, что способствует повышению качества жизни населения и развитию экономики и общества в целом. Как лидер в сегменте корпоративных услуг связи Смоленской области, МТС активно реализует инновационные М2М-проекты как совместно с частным бизнесом, так и в сотрудничестве с государственными предприятиями региона. Одним из наиболее ярких примеров является проект по удаленному мониторингу транспортных объектов Смоленской области. Сегодня М2М-сервисы МТС способствуют повышению регулярности и безопасности пассажирских перевозок, сокращению времени прибытия экстренных служб к пострадавшим», — отметил директор МТС в Смоленской области Игорь Драль.

Развитие услуг на основе передачи данных МТС в Смоленской области    

Сегодня более 40% корпоративных абонентов МТС в Смоленской области используют в своем бизнесе инновационные М2М технологии. М2М-сервисы применяются в транспортной отрасли, вендинге, в сфере охранных услуг, в банковской отрасли и др. Сферы применения М2М-услуг постоянно расширяются. Мобильная навигация является сегодня наиболее быстрорастущим сегментом на рынке М2М- услуг.

МТС — лидер на рынке корпоративной связи Смоленской области   

Сегодня более половины предприятий и организаций Смоленской области выбирают МТС в качестве поставщика услуг связи. Корпоративными клиентами МТС в регионе являются как ведущие коммерческие организации, так и государственные органы. Среди клиентов МТС — Администрация Смоленска и Смоленской области, Смоленская областная Дума, ОАО «МРСК-Центра»,  Смоленская Атомная станция — филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «СМИТ-Ярцево» и другие.

М2М технологии 

M2M (от англ. machine-to-machine или mobile-to-machine) – это взаимодействие устройств (машин) при помощи технологий связи.

Применение технологий M2М во многих отраслях показывает снижение издержек компании в среднем на 20% (за счет оптимизации затрат на персонал, ГСМ, комплектующие, изменение рабочего графика и пр.).

Использование M2M-сервисов для мониторинга транспорта позволяет в режиме онлайн следить за местоположением транспортных средств, показателями датчиков топлива, температуры, угла наклона и веса перевозимого груза. Информация передается от ГЛОНАСС/GPS/GSM-терминалов с SIM-картами МТС по каналам мобильной связи в центры мониторинга, где проводится дальнейший анализ данных.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews