07.08.2012 11:03
добавлено:
рубрика:

МВД создает спецподразделения по борьбе с педофилами

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. МВД РФ создает в составе территориальных подразделений уголовного розыска в городах-миллионниках отделения по борьбе с педофилами, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-центра МВД России.

«По распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева всем руководителям региональных подразделений органов внутренних дел направлено указание о создании в составе территориальных подразделений уголовного розыска в городах с населением свыше одного миллиона человек отделений по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних», — сказал представитель пресс-центра.

Он отметил, что в городах с меньшей плотностью населения предусмотрено создание аналогичных специализированных групп.

«Новые подразделения создаются с целью активизации работы по предотвращению подобных преступлений, которые нередко сопряжены с убийствами детей и всегда вызывают большой общественный резонанс. В последнее время такие преступления были совершены в Пятигорске, Владимирской области и ряде других регионов страны», — подчеркнул представитель ведомства.

Ранее об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила помощница детского омбудсмена Павла Астахова Анна Левченко, известная своей борьбой с педофилами.

В конце июля во время встречи президента Владимира Путина с участниками молодежного форума «Селигер» она рассказала, что заявления активистов по педофилам в Следственном комитете и МВД рассматриваются очень долго, и это порой приводит к страшным последствиям. Путин заявил о недопустимости административных проволочек в делах, касающихся защиты детей от педофилов.

После этого Левченко встретилась с руководством МВД и обсудила сотрудничество в борьбе с педофилами.

В пресс-центре МВД России РИА Новости сообщили, что представители министерства встретились с Левченко, у которой приняты документы к рассмотрению.

«На встрече Левченко сообщила, что в рядах возглавляемого ею движения порядка 40 активистов, в основном, молодые люди. В связи с этим руководство МВД России предложило им вступить в ряды новых подразделений по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних, так как у активистов имеется необходимый опыт работы», — сказал собеседник агентства.

«Решение о создании спецподразделения МВД РФ по борьбе с педофилами будет активно поддержано уполномоченным. Новый импульс в борьбе с педофилами дала встреча президента РФ Путина с помощницей уполномоченного Левченко на Селигере», — написал во вторник в своем микроблоге в Twitter Павел Астахов.

Ряд громких преступлений против детей был совершен за последнее время в России.

Девятнадцатого июня пятилетний Богдан Прахов был похищен неизвестным в районе деревни Грибово Петушинского района Владимирской области. 20 июня тело мальчика было обнаружено неподалеку от места похищения. Накануне на 10 суток был арестован подозреваемый в убийстве мальчика.

На горе Машук в Пятигорске Ставропольского рая 25 июля было найдено тело изнасилованной и задушенной 9-летней Ани Прокопенко. По данному делу был задержан ранее судимый Владимир Амбарцумов. Ранее СК сообщал, что Амбарцумов в июне этого года освободился из мест лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс