24.10.2013 1:54
добавлено:
рубрика:

На рынке новостроек Екатеринбурга новая мода: в фаворе сталинский

Сообщаем Вам новость о том, что ностальгия по советской идиллии в архитектуре новостроек – свежий тренд на рынке первичной недвижимости Екатеринбурга. Вслед за столичными коллегами уральские застройщики в последнее время начали особенное внимание уделять концептуальности новостроек и их архитектурному облику. Как следствие, в Екатеринбурге стало появляться все больше «новых сталинок». С увеличением объема жилья в Екатеринбурге, требования к нему заметно выросли. «Многие покупатели больше не готовы просто платить за квадратные метры, им нужны комфортное жилье и комфортная среда обитания. Поэтому сегодня в тренде концептуальные новостройки, — рассказал директор СК «Метеорит» Андрей Климанов во время октябрьского Новострой-тура. — Учитывая потенциальный спрос, в основе концепции нового жилого комплекса «Квартал Федерация» (район улиц Степана Разина – Щорса) лежит отклик из прошлого, стиль «сталинских высоток».

Следует сказать, сталинский ампир – одно из лидирующих направлений в советской архитектуре в середины 1930-х до середины 1950-х годов. Квартиры в таких домах выгодно отличались большими площадями, высокими потолками, хорошей планировкой, роскошными видами из окон, наличием консьержа и т.д.  Строительство сталинских домов резко сократилось в 1956 году, когда были приняты ориентиры на индустриальное массовое домостроение и отказ от «излишеств» в архитектуре, что и привело в итоге к хрущевкам.

В последние годы на Урале застройщики начали ностальгировать по тем временам. Так, по словам Андрей Климанова, в жилом комплексе «Квартал Федерация» учтены обязательные характеристики «сталинок» — кирпич, высокие потолки в 3 метра, авторские интерьеры холлов с лепниной и др.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews