16.11.2015 5:24
добавлено:

На Сахалинской ГРЭС-2 началось бетонирование фундаментов под основное оборудование

На Сахалинской ГРЭС-2 началось бетонирование фундаментов под основное оборудование

АО «Сахалинская ГРЭС-2» (дочерняя структура ПАО «РусГидро», находится под управлением ПАО «РАО Энергетические системы Востока») приступило к бетонированию фундаментов под основное оборудование станции. Подготовка армкаркасов и опалубки началась в августе 2015 года. Общий объем бетонных работ по устройству фундаментов составит 36 000 кубометров. Они будут вестись на строительной площадке круглосуточно, в две смены.

В состав первого пускового комплекса Сахалинской ГРЭС-2 войдут две паровые турбины, два генератора и два паровых котла со всем необходимым вспомогательным оборудованием. Оборудование для новой электростанции законтрактовано и находится в производстве на российских заводах (турбины — ЗАО «Уральский турбинный завод» (г. Екатеринбург), генераторы — НПО «ЭЛСИБ» (г. Новосибирск), паровые котлы — ОАО «ТКЗ Красный котельщик» (г. Таганрог, основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс», входящего в состав энергомашиностроительного концерна ОАО «Силовые машины»). Основной объем оборудования будет доставлен на площадку строительства в 2016 году, а завершение поставки запланировано в феврале 2017 года.

Работы начались с заливки фундамента под котлоагрегат №1. Следом будут залиты фундаменты под котлоагрегат №2, турбоагрегаты №1 и №2. Далее строители приступят к бетонированию фундаментов каркаса главного корпуса, после чего будет осуществлен монтаж металлоконструкций основного здания электростанции. Работы по устройству фундаментов каркаса главного корпуса планируется завершить в феврале 2016 года.

Для качественного выполнения бетонных работ в июле 2015 года непосредственно на площадке был запущен автоматизированный растворно-бетонный завод. Предполагается, что мощности завода смогут покрыть все потребности стройки в бетоне даже в пиковый период строительства. Новая установка способна производить до тысячи кубометров бетона в сутки. При укладке бетона на строительной площадке Сахалинской ГРЭС-2 используются бетононасосы, что позволяет ускорить производственный цикл.

На сегодняшний день на Сахалинской ГРЭС-2 выполнены работы по вертикальной планировке, устройству выемки и насыпи, выносу кабеля оптического волокна за пределы территории. Близятся к завершению работы по устройству нагорной канавы. Полным ходом ведутся работы по устройство противооползневых сооружений. Уже залито 296 из 448 свай.

Строительство новой электростанции ведется в две смены, на площадке задействованы порядка 40 единиц спецтехники, более 300 человек строительного персонала.

Строительство 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ПАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ. Согласно проекту, установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность – 18,2 Гкал/ч. Годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВт*ч. Электростанция возводится на западном побережье о. Сахалин в Томаринском районе в 6 км от с. Ильинское. Топливом для Сахалинской ГРЭС-2 станет бурый уголь сахалинских месторождений.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс