21.07.2015 2:15
добавлено:
рубрика:

Рубль надеется на экспортеров

Пара евро/доллар консолидируется в пределах диапазона, ограниченного уровнями 1,0810 – 1,0860. Публикации значимой макроэкономической статистики на вторник не запланировано. Поэтому высока вероятность того, что пара будет оставаться под влиянием ранее сформированных рыночных настроений. Если позитивных новостей в отношении долгового бремени Греции не появится, высока вероятность того, что пара из «боковика» выйдет с прорывом нижней границы и продолжит движение в район уровня 1,0680. Дело в том, что все достигнутые по греческому вопросу договоренности, без серьезной реструктуризации долга (чему весьма сильно противится Германия), лишь оттягивают неизбежное. Дополнительным фактором давления остается и монетарная политика ЕЦБ.

Рубль продолжает демонстрировать довольно сдержанную динамику. Паре USD/RUB непросто вырваться за пределы установившегося диапазона в силу того, что на нее оказывают влияние разнонаправленные факторы. С одной стороны, это низкие цены на нефть, очередной виток усиления напряженности на юго-востоке Украины и доллар, растущий по всему спектру рынка, что оказывает на рубль давление. С другой, подготовка к налоговым выплатам экспортерами, что увеличивает спрос на российскую валюту и препятствует подъему пары выше уровня 57,00. Таким образом, до появления новых катализаторов пара, скорее всего, продолжит удерживаться в пределах диапазона 56,00 – 57,40.
Нефть марки Brent демонстрирует довольно сдержанную динамику в ожидании предстоящей в среду публикации данных по коммерческим запасам в США, которые могут задать тон торгам. Вполне возможно, что в течение ближайших суток на этом фоне она будет удерживаться в пределах неширокого диапазона 56,30 – 57,00. Рынку сейчас нужны подтверждения того, что спрос на черное золото находится на достаточно высоком уровне, чтобы покупатели снова испытали интерес к активу. Тем более, что в последние дни появляются слухи о том, что все больше нефтедобытчиков отказываются от разработки месторождений в связи с низкой прибыльностью этого бизнеса в текущих условиях и это усиливает ожидания ограничения предложения на мировом рынке.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс