22.07.2015 8:26
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: Brent продолжает чувствовать себя неуверенно

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением в среду 22 июля после того как данные по запасам от Американского института нефти оказались несколько хуже прогнозов, спровоцировав рост ожиданий, что отчет от Агентства энергетической информации сегодня может оказаться таким же.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени теряли в цене 0,7% и торговались в районе 56,51. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке понижался на 0,9% и находился в области 50,19.

Американский институт нефти, данные которого также используются для отчетности Агентства энергетической информации (EIA), по итогам предыдущей недели зафиксировал рост коммерческих запасов сырой нефти на 2,3 миллиона баррелей.

Согласно опросам информационного агентства Reuters участники рынка в среднем ожидали, что EIA заявит об их сокращении на 2,4 миллиона баррелей до 459 миллионов. Однако, теперь это цифра уже под сомнением, что спровоцировало движение вниз вниз к поддержке 56,50, которую они пока не могут преодолеть уже третью торговую сессию подряд.форекс

Если данные от Агентства энергетической информации окажутся разочаровывающими в самый разгар сезона отпусков и максимального спроса на бензиновое топливо в году, то контракты могут оказаться под интенсивным давлением и снова проверить на прочность поддержку 55 долларов за баррель по сентябрьским контрактам.

Более того, на сложившемся негативном новостном фоне они могут попробовать там и закрепиться. Тогда все будет двигаться к тому, что Brent сменит диапазон колебаний. Если ранее с марта он составлял 60-70 долларов за баррель, то теперь может сместиться в область 55-65.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс