15.07.2015 11:27
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: Иран уходит на второй план

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений утром в среду 15 июля после роста накануне по мере того как участники рынка ожидают данных по запасам из США и закладываются на то, что процесс увеличения объемов поставок на рынок со стороны Ирана отнимет еще немало времени.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 10.00 по московскому времени снижались в цене на 0,4% и торговались в районе 58,60. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке также терял 0,4% и находился в области 53,47.Безымянный (13)

Санкции против Ирана будут оставаться в силе до тех пор, пока представители ООН не подтвердят соблюдение Исламской Республикой достигнутых договоренностей. Первая миссия осуществит свой визит в декабре месяце. Соответственно, более или менее значительное возобновление поставок произойдет не ранее середины 2016 года, и может совпасть с увеличением спроса со стороны мировой экономики и снижением объемов производства со стороны сланцевых компаний в США.

Агентство энергетической информации США опубликует сегодня вечером (14.30 GMT) данные по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах США. В предыдущие две недели они немного подрастали, несмотря на самый разгар сезона отпусков, а потому дальнейший прирост может спровоцировать переоценку прогнозов по темпам роста спроса и усилить давление на цены.

Однако, если учесть что за последние недели Brent итак выпал из коридора 60-70 долларов без значимых фундаментальных предпосылок, то падение вряд ли может оказаться масштабным, даже если для этого уже и возникнет повод. Поддержка 58,60 пока выглядит достаточно прочной и котировки вряд ли ее преодолеют.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс