24.07.2015 4:59
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: новостной фон все хуже, Brent у важных уровней поддержки

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под интенсивным давлением на текущей неделе и достигли важных технических уровней поддержки по мере того как новостной фон продолжил оставаться достаточно негативным.

По данным терминала Libertex, по итогам недели европейский сорт Brent в 11.00 по московскому времени терял 3,1% и котировался вблизи недельных минимумов на уровне 55,32 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI снижался на 4,9% и торговался в районе 48,71 доллара за баррель.

Вдобавок к пессимизму связанному с Ираном, участникам рынка пришлось переварить целый букет негативных новостей.форекс

Агентство энергетической информации США в среду зафиксировало рост коммерческих запасов в подземных хранилищах на 2,4 миллиона баррелей. Согласно опросу, проведенному информационным агентством Reuters, аналитики ожидали их сокращения на 2,3 миллиона.

Макроэкономическая статистика их Китая продолжает ухудшаться. Индекс PMI в промышленном секторе составил 48,2%, что ан 1,6% ниже медианы прогнозов. Значение индикатора ниже 50% сигнализирует о замедлении темпов роста. Соответственно, сырьевые активы под давлением. Китай занимает второе место в мире по потреблению нефти (11%) и первый по объемам ее импорта.

Североморский эталонный сорт Brent приблизился к технически важному уровню поддержки в области 55 долларов за баррель, а активность покупателей достаточно низкая, что сигнализирует о наличии потенциала для снижения.

На следующую неделю не запланировано важной макроэкономической статистки, которая будет способна поддержать цены. В центре внимания по-прежнему будут данные по запасам. Однако, если учесть, что приближается сентябрь и пик сезонного спроса со стороны нефтеперерабатывающих заводов уже почти пройден, то цены могут закрепиться на текущих относительно низких уровнях. Если Brent преодолеет отметку 55,00, то может снизиться в район 52,60.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс