16.07.2015 9:40
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: трейдерам не хватает оптимизма

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в четверг утром после того как позитивные данные из США по динамике коммерческих запасов и потреблению со стороны нефтеперерабатывающих заводов не смогли стать поводом для роста.

По данными терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 10.00 по московскому времени снижались в цене на 0,5% и торговались в районе 57,02. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке также терял 0,2% и находился в области 51,85.Безымянный (13)

Агентство энергетической информации США по итогам предыдущей недели зафиксировало снижение коммерческих запасов на 4,3 миллиона баррелей до 461,4 миллионов. Потребление нефтеперерабатывающих заводов возросло на 229 тысяч баррелей в сутки до 16,8 миллиона.

После того как цены на прошлой неделе коснулись поддержки в области 55 долларов за баррель они активно двинулись вверх и в моменте вплотную приближались к отметке 60,00. Однако на таких относительно высоких уровнях активность покупателей резко снизилась, и контракты откатились вниз. Похоже, что для того чтобы вернуть цены назад в диапазон 60-70 участникам не хватает оптимизма и на некоторое время котировки могут зависнуть в районе 55-60 долларов за баррель. Слишком много негативных данных поступила за короткий промежуток времени.

В качестве факторов, способных поспособствовать росту, на этой неделе теоретически можно выделить данные по динамике буровых установок от Baker Hughes. Однако шансы на то, что они смогут помочь, не высоки. После снижения числа работающих установок на 50% за пять месяцев темпы их дальнейшего сворачивания сейчас практически обнулись. Ценам необходимо будет уверенно закрепиться ниже 60 долларов для того чтобы сланцевые добытчики возобновили процесс заморозки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс