08.07.2015 5:22
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: удержит ли Brent 55 долларов за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того как инвесторы выражают озабоченность событиями на финансовых рынках в Азии, переговорами по иранской ядерной программе и сохраняющейся неопределенностью вокруг Греции.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в 13.00 по московскому времени прибавляли 0,03% и торговались в районе 57,38. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке снижался на 0,4% и находился в области 52,70.

На текущей наделе сформировался целый блок тяжелых для рынка новостей.Безымянный (13)

Фондовые площадки в Китае накрыло паникой. Основные индексы утратили около 30% за три недели, что вынудило представителей финансовых властей сегодня огласить пакет экстренных мер, в который входят предоставление ликвидности брокерским компаниям, а также покупка регулятором акций компаний с малой и средней рыночной капитализацией.

Китай является крупнейшим импортером нефти в мире, а на его долю приходится около 11% всего потребления. Естественно возрастающие риски замедления его экономики нервируют трейдеров и провоцируют закрытие позиций.

В Иране завершаются переговоры по ядерной программе, что может позволить исламской республике вывести на рынок около 500 тысяч баррелей в сутки при том, что там итак сохраняется переизбыток предложения, который по разным оценкам составляет около 1,0-1,5 миллиона баррелей в сутки.

А в Европе Греция не смогла предоставить новый план по мерам бюджетной экономии кредиторам и получила очередной последний ультиматум. На воскресение назначена очередная внеочередная встреча еврогруппы.

Все это, безусловно, негативные новости для рынка. Однако, по факту пока ни одна из них не несет угроз для существенного изменения состояния спроса и предложения в ближайшие месяц-два. Фондовый рынок Китая не является таким же важным источником капитала для местных кампаний как рынок в США для американских.

Соответственно, на относительно низких ценовых уровнях в районе 56 долларов за баррель, которые в последний раз наблюдались в марте, инвесторы пока активно покупают контракты. Если поддержка 55,00 устоит, то они попробуют вернуться в диапазон 60-70 долларов за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс