23.07.2015 12:19
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: в цены включен уже весь возможный негатив

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на положительной территории в четверг утром 23 июля, несмотря на то, что опубликованные днем ранее данные по коммерческим запасам из США оказались гораздо хуже ожиданий.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени прибавляли в цене 0,3% и торговались в районе 56,19. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке повышался на 0,4% и находился в области 49,41.форекс

Агентство энергетической информации США (EIA) по итогам предыдущей недели зафиксировало рост коммерческих запасов в подземных хранилищах США на 2,3 миллиона баррелей до 463,9 миллиона. Это пошло в существенный разрез с ожиданиями аналитиков, которые прогнозировали их сокращение на 2,4 миллиона. Потребление со стороны нефтеперерабатывающих заводов осталось практически неизменным на уровне 16, 9 миллиона баррелей в сутки.

Данные от EIA оказались достаточно неприятным сюрпризом для рынка. Совокупное отклонение от медианы прогнозов составило почти 5 миллионов баррелей. Однако, к удивлению, цены практически проигнорировали этот негатив. Сентябрьские контракты Brent в моменте снизились где-то на 1% до 55,80 доллара за баррель и сразу же остановились, а в четверг утром уже начали отыгрывать назад утраченные позиции. Такое поведение создает ощущение, что в цены уже включен весь возможный негатив и даже более. Соответственно, одна-две позитивных новости и они могут поползти вверх.

Следующим важным релизом на той неделе будут данные от Baker Hughes по динамике буровых установок в США. После того как цены упали ниже 60 долларов за баррель, их число вновь начало сокращаться. По итогам предыдущей недели на 6 единиц. Это не много, но если тенденция получит продолжение в пятницу, то это может стать позитивом для рынка и двинуть котировки в район 59 долларов за баррель.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс