07.07.2015 5:43
добавлено:
рубрика:

Негативная динамика рубля набирает обороты

Рубль продолжает стремительно дешеветь вслед за нефтью, которая только за вчерашний день потеряла более 5% по сорту Brent.
Сегодня нефтяные котировки немного корректируются вверх, но греческие риски и ожидания скорого снятия санкций с Ирана сдерживают данный подъем. Госсекретарь США Джон Керри еще в воскресенье заявил, что на переговорах по иранской ядерной программе достигнут серьезный прогресс. Санкции могут быть сняты уже сегодня и если это случиться, то давление на черное золото может усилиться, ведь Иран может значительно увеличить предложение данного вида сырья.

10421478_670645663001672_8562875640314688026_n
При этом Банк России и на текущих уровнях продолжает пополнять международные резервы, покупая иностранную валюту. Данные действия на тонком летнем рынке оказывают дополнительное давление на рубль.

В свою очередь не стоит забывать и про Грецию, экстренное заседание по которой начнется сегодня. Если кредиторы вновь пойдут навстречу Афинам и немного смягчат требования, то это возможно вынудит греческие власти согласиться на предложенные условия и спасет еврозону от сильно негативных последствий. Евро и рубль при данном сценарии могут пользоваться повышенным спросом.

В ходе текущей торговой сессии курс пары доллар/рубль превысил июньские максимумы в районе отметки 57,2 и пробил вверх растущий канал. Поэтому рассчитывать на сильный позитив для рубля пока не приходится.

Краткосрочный (внутридневной) план: Покупки в случае возращения в район 57,1, продажи при достижении 58. При выходе за границы данных отметок желательно ликвидировать позиции.

Среднесрочный план: Покупки пары доллар/рубль в случае возвращения в район 55,5-56 с первой целью на уровне 58. Сигналом на закрытие позиции с убытком может стать уход ниже 53,5.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс