08.08.2012 3:19
добавлено:
рубрика:

Неопределенность в мировой экономике провоцирует спад активности на рынке IPO

По словам экспертов PwC по рынкам капитала, за последний квартал на фондовых биржах по всему миру было отложено или полностью отменено огромное количество сделок IPO общей стоимостью более 8 миллиардов евро. За последние три месяца многие владельцы компаний, планировавшие выход на публичный фондовый рынок, решили подождать до лучших времен. Повременить с проведением IPO их заставили сомнения в перспективах экономического роста во всем мире и, в частности, в Китае, а также продолжающийся долговой кризис в еврозоне. Влияние этих двух факторов привело к рекордно высоким значениям индексов волатильности с ноября 2011 года.

Наталья Стародубцева, директор Группы по сопровождению сделок на рынках капитала, PwC в России, комментирует ситуацию на российском рынке:

“Снижение активности на рынке IPO во втором квартале 2012 года не способствовало росту оптимизма относительно размещений в 2012 году. Вместе с тем успех июльского размещения группы «Глобалтранс» укрепил позитивные ожидания как среди профессиональных участников рынка, так и среди компаний-эмитентов, многие из которых, включая те, кто ранее отложил проведение IPO, теперь с надеждой смотрят в будущее, ожидая роста активности во втором полугодии. Тем не менее сохраняющиеся сложные условия и ситуация неопределенности на глобальных рынках сдерживают возникшую было эйфорию, и сегодня многие полагают, что следующую волну размещений следует ждать не ранее 2013 года. Высокая волатильность на рынке заставляет компании в процессе IPO мгновенно реагировать на изменения в настроениях инвесторов, что делает готовность компаний к первичному размещению все более важным фактором успеха”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews