02.09.2014 1:07
добавлено:

Несмотря на конец сезона Крым не утратил свою привлекательность

В начале этого лета самым популярным местом отдыха россиян стал Крым – по данным Tripsta, продажи авиабилетов по этому направлению увеличились на 82%. Однако сейчас, когда период отпусков заканчивается, можно отметить некоторое падение спроса на авиаперевозки в Симферополь. В первую очередь это можно связать с окончанием курортного сезона. Тем не менее, бархатный сезон обладает своей привлекательностью как ценами, так и оттоком туристов.
Самые интересные цены на авиабилеты в Симферополь традиционно доступны жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Благодаря высокой конкуренции стоимость на билеты, например, на октябрь из Москвы начинается от 6 500 рублей в оба конца, а из Санкт-Петербурга – от 8 000 рублей. Также доступные цены ждут жителей ближайших регионов, например, из Ростова-на-Дону путешественники смогут приобрести билеты от 6 400 рублей.
Те же, кто отправляется из более отдаленных регионов России, должны быть готовы заплатить существенно больше или искать субсидируемые Росавиацией билеты. В мае 2014 года правительство приняло решении о выдаче дополнительных субсидий авиакомпаниям, осуществляющим авиаперевозки в Крым. Введение этих мер было направлено на повышение привлекательности Крыма за счет субсидирования билетов государством и продажи их по крайне низким ценам. Ряд авиакомпаний в регионах воспользовались такой возможностью, благодаря чему билеты из Самары или Нижнего Новгорода можно было приобрести всего лишь за 2 000 рублей в одну сторону. К сожалению, несмотря на поддержку государства, рейсы из ряда регионов так и не были запущены. Прямые авиаперевозки не выполняются из таких городов как Кемерово, Киров, Красноярск, Томск и Уфа.
Одной из возможных причин отказа от запуска рейсов является географическая удаленность, которая существенно повышает топливные расходы. Так, для того, чтобы обеспечить полную загрузку рейса Томск-Симферополь, расстояние между которыми составляет 3709 км, перевозчику необходимо было бы существенно завысить цены на несубсидируемые билеты. Это мгновенно сделало бы их нерентабельными, поскольку пассажиры отдали бы предпочтение более недорогим рейсам через Москву или Санкт-Петербург. Например, в Екатеринбурге билеты на прямые рейсы начинаются от 15 000 рублей, а с пересадками – от 12 000.
Хорошие новости для тех, кто планирует насладиться последними днями крымского лета в сентябре и октябре – субсидируемые авиабилеты все еще есть в продаже, например, из Екатеринбурга в Симферополь билеты можно купить туда-обратно всего за 6000 рублей на авиакомпании Уральские авиалинии. Субсидируемые авиабилеты доступны только на сайтах авиаперевозчиков, а все остальные самые недорогие билеты доступны на сайте online агентства Tripsta.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс