28.05.2015 10:28
добавлено:

NET ELEMENT ЗАВЕРШИЛА СДЕЛКУ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ИННОВАЦИОННОЙ КОМПАНИИ PAYONLINE

По прогнозам аналитиков новая компания в портфеле Net Element обещает стать прибыльной уже в 2015 году и послужит катализатором роста для всей группы компаний

Net Element_logo
Net Element, Inc. (NASDAQ: NETE), международная компания индустрии мобильных платежей и транзакционных технологий с добавленной стоимостью сообщает о завершении сделки по приобретению компании PayOnline, лидера сферы онлайн-процессинга и платежных технологий. Общая стоимость сделки составит до $8.4 млн.
Закрывающая транзакция сделки составила $3.6 млн наличными и акции компании на общую сумму $3.6 млн. Дополнительно рассматривается возможность выплат по результатам прибыльности компании в размере до $1.2 млн наличными и акциями.
PayOnline является платежным сервис-провайдером для более чем 10 млн активных пользователей и тысяч мерчантов в странах СНГ, Европе и Азии.
Согласно исследованию размеров рынка 2014 года от McKinsey Global Payments Map, Российский рынок онлайн-платежей занимает 6 место в мире, демонстрируя общий объем онлайн-платежей в $50 млрд, и продолжает динамично развиваться. Количество выпущенных в России карт ежегодно увеличивается на 30%.
Net Eement планирует интеграцию платформы PayOnline в существующие сервисы компании, расширяя возможности транзакционного процессинга для клиентов компании по всему миру.
Компания сможет предлагать мобильные платежные решения более чем 10 млн клиентов PayOnline в России, Азии и странах Европы.
Собственная интегрированная платформа PayOnline для платежных решений предлагает ряд инноваций, таких как переводы card2card и сплит-платежи, которые будут добавлены к портфелю сервисов, предлагаемых Net Element на международном рынке. Все транзакции сертифицированы на международном уровне по стандартам безопасности PCI DSS 1 уровня.
Кроме того, благодаря прямым соглашениям с европейскими и российскими банками, для тысячи мерчантов PayOnline станут доступны транзакции в США, тогда как американские клиенты Net Element смогут осуществлять платежи в Азии, Европе и России.
«Активы PayOnline и Net Element комплементарны и теперь мы можем использовать оба ресурса для увеличения прибыли за счет привлечения большего количества мерчантов и частных клиентов, предлагая им нашу многоканальную платежную платформу», — комментирует Олег Фирер, Генеральный директор (CEO) Net Element. «Хочу заслуженно поздравить всех причастных к обеспечению этой сделки и ее успешному завершению».
Основной акционер PayOnline, Social Discovery Ventures (SD Ventures), теперь становится акционером Net Element. Net Element планирует сотрудничество и с другими портфельными проектами SD Ventures, в том числе Shocase, Shazam и Anastasia Date.
Компания Koenig Capital выступила эксклюзивным партнером-консультантом со стороны покупателя, а Althouse Consulting – эксклюзивным консультантом сделки со стороны продавца.

О компании Net Element, Inс. (NASDAQ: NETE)
Net Element, Inс. (NASDAQ: NETE) – международная высокотехнологичная компания сферы платежей, лидер отрасли, с собственной интегрированной мобильной платформой и платформой для транзакционных сервисов, обслуживающих миллионы клиентов на развивающихся рынках. Дочерняя компания TOT Group управляет Unified Payments, облачной платежной POS-платформой следующего поколения Aptito, а также компанией TOT Money, ведущим мобильным сервис-провайдером. TOT Money охватывает все большую часть растущего российского рынка мобильных платежей, и в последние два года входит в ТОП-3 мобильных платежных провайдеров по версии рейтинга Билайн, второго по величине телекоммуникационного оператора России. Больше информации на сайте www.netelement.com
О компании PayOnline
PayOnline предлагает гибкие высокотехнологичные решения для компаний, оперирующих в сети Интернет. Компания обладает большим опытом интеграции и кастомизации платежных решений ля вебсайтов и мобильных приложений. Компания обладает знаниями в области внедрения платежных технологий на сайтах коммерческих организаций для повышения удобства использования и увеличения процента успешных сделок. Тысячи компаний по всему миру уже используют сервисы PayOnline, и компания всегда рада делиться своим опытом с новыми клиентами. Ключевые регионы деятельности – страны СНГ, Европа и Азия. Для более детальной информации посетите официальный сайт компании www.payonline.ru.
О компании Social Discovery Ventures
Social Discovery Ventures – международный зонтичный бренд группы компаний сферы программного обеспечения и высоких технологий, который предлагает социальные платформы, проекты для личностного развития и онлайн-развлечений. SDV инвестирует, развивает и поддерживает ряд B2C проектов в Интернете и социальных брендов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс