14.07.2014 1:10
добавлено:

«Норникель» продолжает поддерживать большой спорт

В преддверии нового сезона «Норильский никель» и ПБК ЦСКА усиливают команду за счет сохранения ключевых игроков и привлечения новых баскетболистов.

В начале июля клуб продлил контракт до 2017 года с форвардом Сонни Уимсом – одним из пяти лучших игроков Евролиги в прошедшем сезоне. Сохранено соглашение и с российским форвардом Алексеем Зозулиным, который принял участие в 45 матчах в прошлом году. В системе клуба остаются и наиболее перспективные выпускники молодежного проекта ЦСКА – с форвардом Александром Гудумаком и защитником Артемом Комоловым заключены пятилетние контракты. Предстоящий сезон Александр и Артем проведут в других клубах на условиях аренды с последующим возвращением в ЦСКА.

Являясь самым титулованным баскетбольным клубом России и одним из ведущих в Европе, ЦСКА традиционно уделяет большое внимание привлечению в команду звездных игроков. Устойчивое развитие клуба и спортивные победы реализуются при постоянной поддержке со стороны владельца клуба – компании «Норильский никель». Финансовая стабильность позволяет руководству ПБК ЦСКА приглашать лучших тренеров и игроков, и новый сезон не станет исключением.

К команде присоединятся 2 новых легионера – французский защитник Нандо Де Коло и опытный грузинский форвард Манучар Маркоишвили.

Нандо Де Коло (27 лет, 198 см) подписал контракт по схеме «2+1». Предыдущие два сезона Де Коло провел за океаном, где выступал за «Сан-Антонио Сперс» и «Торонто Рэпторс». Вернувшись из Америки, Нандо стал первым французским игроком в истории ЦСКА.
В 2008-м в составе «Шоле» он выиграл Кубок Франции и стал MVP (Most Valued Player – «Самый ценный игрок») чемпионата страны. В испанской «Валенсии» в 2010-м стал победителем Еврокубка и членом символической пятерки турнира.

Грузинский баскетболист Манучар Маркоишвили (27 лет, 197 см) подписал с ЦСКА двухлетнее соглашение и перешел в клуб из турецкого «Галатасарая» на правах свободного агента. Манучар, начав профессиональную карьеру на родине в 15-летнем возрасте, сейчас является опытным и заслуженным игроком. В его активе победы на многочисленных чемпионатах, среди которых Кубок (2003 г.) и два Суперкубка (2002 г. с «Бенеттоном», 2012 г. с «Канту») Италии, Кубок ФИБА-Европы (2004 г. с немецким «Миттельдойчером»). Маркоишвили является ключевым игроком сборной Грузии, считается одним из лучших «краев» современного европейского баскетбола.

Елена Безденежных, заместитель генерального директора – руководитель Блока корпоративных, имущественых и правовых вопросов ГМК «Норильский никель», так комментирует отношения компании и ПБК ЦСКА: «Компания традиционно уделяет значительное внимание большому спорту. ПБК ЦСКА для нас в этом смысле флагманский проект, успешный клуб с богатой историей. «Норильский никель» поддерживает ПБК ЦСКА с 1996 года и в сезоне 2014/2015 года планиует оказывать финансовую поддержку на прежнем уровне».

«Норильский никель» поддерживает спортивные школы, финансирует спортивные клубы и небольшие команды на территориях присутствия компании в Красноярском крае и Мурманской области. Ежегодно на протяжении уже более 10 лет компания проводит «Лыжню «Норильского никеля», а также отборочные туры спортивных стартов «Мама, папа, я – спортивная семья» на предприятиях в Норильске и Мурманской области. «Норильский никель» строит и поддерживает ряд спортивных объектов на территории Красноярского края и Мурманской области.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс