18.11.2015 11:26
добавлено:
рубрика:

Новое на празднике «Алтайская зимовка» в 2015 году

Праздник «Алтайская зимовка», открывающий зимний туристический сезон в регионе, стартовал в 2014 году. 10-13 декабря 2015 года он пройдет во второй раз. Все мероприятия праздника нашли отклик в сердцах зрителей, участников, организаторов и почти все они вновь реализуются в этом году.
Но готовятся и другие события, которые не только расширят географию праздника, вовлекут новых людей, но и станут яркими, запоминающимися событиями этих трех декабрьских дней в Алтайском крае.
Первое. Новая главная площадка праздника
В прошлом году основной площадкой праздника был туристский комплекс «Сибирское подворье» (Смоленский район, с. Новотырышкино), туда приехали около 5 тысяч гостей и участников. Отличный старт «Алтайской зимовки» подтолкнул организаторов искать новую открытую площадку, способную вместить большое число туристов. В этом году 12 декабря такой площадкой станет Барнаульский ипподром. Здесь пройдет торжественная церемония открытия праздника, большая народно-развлекательная программа и другие мероприятия.
Второе. Новые знания — открытый лекторий
Основная идея праздника – популяризация туристских возможностей Алтайского края, экологического туризма, — реализуется в создании отрытых лекториев. 10 декабря посвящен вопросам краеведния, истории, археологии. Это будет День настоящих открытий. Путешественники, блоггеры, краеведы поделятся своими наблюдениями, впечатлениями, рекомендациями с теми, кто хочет больше знать и больше путешествовать.
Третье. Новые события в программе праздника
В этом году «Алтайская зимовка» не только расширяет географию проведения — 8 районов и 5 городов Алтайского края, — но и привлекает большое число энтузиастов, представителей федераций, общественных организаций, муниципалитетов края.
Районы и города Алтайского края включили свои мероприятия в программу праздника или разработали специальные проекты. Так, Студенческое правительство АлтГТУ организует молодежную акцию «Забег Дедов Морозов», администрация города Бийска включила кубок Алтайского края по спортивному пельменингу, в Заринском районе придумали и проведут в рамках «Алтайской зимовки» праздник голубца, в Белокурихе парк «Каменный остров» организует познавательно-развлекательную программу для детей и взрослых. Ярчайшим элементом программы «Зимовки» станет еще одно новое событие – восхождение на высочайшую вершину Алтайского края – пик Шангина.
Важно отметить, что кроме нового, в программе «Алтайской зимовки» будет много хорошо знакомого по прошлому году. По-прежнему сохраняется народный характер праздника — все мероприятия праздника открыты для посетителей, вход на них – свободный. Пройдет большая спортивная программа, соревнования по лыжам, хоккею, мотоскийорингу, показательные выступления спортсменов. Помчатся собаки хаски, покорившие сердца всех, кто был на празднике «Алтайская зимовка» в прошлом году. Желающие отправятся на экскурсию к лебедям на озеро Светлое, куда каждый год на зимовку прилетают удивительные птицы, вдохновившие жителей края на эту замечательную идею – проведение праздника «Алтайская зимовка».


Фото_Новое на празднике «Алтайская зимовка» в 2015 году

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс