08.09.2014 11:25
добавлено:

Новосибирские студенты проводят испытания чернил в лаборатории Sun Innovations

На базе Новосибирского колледжа печати и информационных технологий (НКПиИТ) создана экспериментальная лаборатория Sun Innovations для тестирования производственных технологий и обучения студентов.
Совместные испытания чернил являются одним из направлений сотрудничества Sun Innovations и Новосибирского колледжа печати, которое началось в 2009 году, когда компания предоставила учебному заведению свое оборудование для проведения ознакомительного курса по технологии UV-печати. В ходе экспериментальных работ студенты колледжа наносят опытные чернила по технической карте испытаний на различные поверхности с последующей оценкой их качеств (укрывистость, сохранение цвета, адгезия и др). Анализ полученных результатов проводится специалистами Sun Innovations совместно с учащимися.  Помимо исследовательской деятельности в Новосибирском колледже печати действует долгосрочный проект с компанией Sun Innovations по обучению студентов. Для них разработан специализированный курс, который читают как преподаватели колледжа, так и представители Sun Innovations. Учащихся знакомят с работой оператора печати, после чего студенты проходят практические занятия на оборудовании Sun, инсталлированном в аудиториях. Компания на регулярной основе предоставляет колледжу широкоформатные плоттеры в учебных целях, а также бесплатные расходные материалы и возможность внеочередного обслуживания в сервисном центре Sun Service. Кроме того, в собственности колледжа находятся два уф-принтера Sun Innovations, которые получают техническую поддержку на льготных условиях.
«Несмотря на широкое распространение широкоформатной печати в мире и России, в нашей стране официально не существует таких профессии как оператор и наладчик широкоформатного печатного оборудования, по ним не разработаны ни отраслевые, ни образовательные стандарты. Совместно с компанией Sun Innovations мы стремимся ознакомить как можно большее число студентов с высокими технологиями уф-печати не только в теории, но и посредством практических занятий на профессиональном оборудовании. Эти знания и опыт дадут нашим выпускникам значительные преимущества при  трудоустройстве, востребованность на рынке полиграфических услуг и большие перспективы,» — отмечает директор колледжа Роман Силкин. На данным момент по инициативе Sun Innovations и  Новосибирского колледжа печати ведутся переговоры по разработке федерального профессионального стандарта новой профессии — «оператор широкоформатной печати». Новосибирский колледж печати и информационных технологий (НКПиИТ) — одно из ведущих учреждений среднего профессионального образования, осуществляющее подготовку по профессиям и специальностям в области полиграфии и издательского дела (полиграфическое производство, печатник плоской печати, издательское дело, дизайнер в полиграфии и др.). В числе социальных партнеров учреждения более 400 типографий в г. Новосибирск и других регионах, ежегодно более 120 выпускников колледжа проходят в них преддипломную практику и дальнейшее трудоустройство.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс