19.03.2021 12:36
добавлено:

«Новотранс» ускорил оборот вагона на 0,9 суток

С начала 2021 года Группа компаний «Новотранс» ускорила оборот вагона на 0,9 суток. Результат был достигнут за счет существенного сокращения порожнего пробега вагона и груженого рейса, а также простоев подвижного состава холдинга под грузовыми операциями. Этого удалось добиться благодаря повышению уровня маршрутизации и налаженному взаимодействию специалистов холдинга с перевозчиком и грузоотправителями.

Грузовой состав с локомотивом ВЛ80 с полувагонами Новотранс на мосту

«Повышение эффективности использования подвижного состава – одна из приоритетных задач холдинга «Новотранс». В текущем году специалистам холдинга удалось довести уровень маршрутизации вагонопотоков холдинга до 87%, что является одним из лучших показателей среди операторских компаний. Кроме того, мы значительно расширили линейку клиентских сервисов, что, в частности, позволило снизить долю порожнего пробега, а также значительно сократить оборот вагона по сравнению с аналогичным периодом 2020-го года. В ближайшей перспективе мы намерены продолжить работу по совершенствованию логистических схем и диверсификации грузовой базы», — сказал президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

оборот вагона

Напомним, в 2020 году Группа компаний «Новотранс» успешно провела серию мероприятий в рамках стратегии по расширению номенклатуры перевозимых грузов и географии погрузки собственного подвижного состава. В результате объем перевозок холдинга вырос на 22%. С начала 2021 года доля рудно-металлургических грузов выросла на 3%, составив 37,4%. Доля угля в общем объеме перевозок на сегодня составляет 54,9% (2019 год — 77,7%), а строительных материалов — около 4%.

Всего по итогам прошлого года в вагонах холдинга было перевезено 37,8 млн тонн грузов.

Группа компаний «Новотранс» является одним из крупнейших российских частных транспортных холдингов, который объединяет 24 компании в разных регионах России и СНГ. «Новотранс» предоставляет клиентам полный комплекс транспортных услуг: перевозки собственным подвижным составом, ремонт вагонов, логистические решения для предприятий, диспетчеризация, стивидорные услуги. Холдинг прочно закрепился в десятке лидеров операторского и вагоноремонтного бизнеса, а также входит в ТОП-10 инвесторов страны. Парк грузовых вагонов – более 25 тысяч единиц. Собственное ремонтное производство объединяет 4 высокотехнологичных предприятия в Московской, Иркутской, Кемеровской областях и в Алтайском крае. В морском порту Усть-Луга (Ленинградская область) «Новотранс» строит крупнейший в России многопрофильный терминал LUGAPORT грузооборотом 24,3 млн т в год. Стивидорная компания «Новотранс» является генеральным агентом ФГУП «Росморпорт» на паромном комплексе в порту Усть-Луга, где оказывает стивидорные и складские услуги.

 

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс