25.07.2013 11:57
добавлено:
рубрика:

Новый Seat Leon стал первой машиной, получившей 5 звезд на краш-тестах в Латинской Америке

Обновленный Seat Leon стал первым автомобилем, удостоенным пяти звезд – наивысшей оценки по результатам краш-тестов в Южной Америке, сообщает официальный сайтЛатиноамериканской комиссии по оценке безопасности новых автомобилей (Latin NCAP).

Комиссия пришла к выводу, что новая версия Seat Leon наилучшим образом соответствует стандартам безопасности. Оценки в четыре балла удостоилась машина Suzuki Celerio.

Худшими автомобилями, по мнению экспертов, стали Nissan Tsuru (Sentra B13), Suzuki Alto K10, Renault Clio Mio и Chevrolet Agile. Они не получили ни одной звезды в результате испытаний.

По словам технического директора международной комиссии по оценке безопасности новых автомобилей Алехандро Фураса, провал этих машин на краш-тестах был обусловлен не сколько нехваткой подушек безопасности, а сколько недостатками в конструкции кузова.

Тогда как Seat Leon Фурас рекомендует в качестве семейного автомобиля.

Стоит отметить, что эксперты постоянно привлекают внимание к проблеме безопасности машин, продающихся на развивающихся авторынках, особенно таких стран, как Россия, Индия и Бразилия. Реализуемые на таких рынках автомобили часто не соответствуют международным стандартам безопасности.

Газета.ру

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс