01.09.2014 10:58
добавлено:

НП «ГЛОНАСС» подписало госконтракт на разработку нормативной правовой базы для ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС»

Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» заключило государственный контракт с Минтрансом России на разработку нормативной правовой базы для обеспечения функционирования Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Согласно подписанному контракту НП «ГЛОНАСС» подготовит аналитический отчет и предложения по структуре и содержанию проектов нормативных документов, необходимых для эксплуатации системы.

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» должна быть введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. В настоящее время основу правового регулирования отношений, возникающих в связи с ее созданием и функционированием, составляет Федеральный закон от 28 декабря 2014 г. № 395-ФЗ «О государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Разрабатываемые проекты нормативных правовых актов будут направлены на реализацию норм этого федерального закона. Они будут регламентировать порядок создания и функционирования системы, правила эксплуатации устройств вызова экстренных оперативных служб, взаимодействие «ЭРА-ГЛОНАСС» с другими информационными системами, требования к техническим, программным, лингвистическим средствам обеспечения эксплуатации системы, порядок представления в систему различной информации и т.д.

Разработка и представление уполномоченным органам государственной власти предложений по совершенствованию нормативной правовой базы в сфере навигационной деятельности является одним из основных направлений деятельности Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс