14.07.2016 9:21
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» и транспортная компания «Транснет Лтд.» (ЮАР) заключили меморандум о взаимопонимании

14 июля в Москве президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и генеральный директор государственной компании «Транснет Лтд.» (ЮАР) Сиябонга Гама подписали меморандум о взаимопонимании.

Стороны договорились об обмене опытом и информацией в железнодорожной сфере. ОАО «РЖД» и компания «Транснет Лтд.» выразили готовность обсуждать вопросы возможного использования южноафриканской стороной путевой техники, тягового подвижного состава российского производства, в том числе адаптированного под тяжеловесное движение. Стороны заявили о заинтересованности в обмене информацией о модернизации железнодорожной инфраструктуры с целью повышения скоростей движения на железных дорогах ЮАР с использованием российского опыта. Среди вопросов, открытых для обсуждения, — технологии оценки состояния инфраструктуры и подвижного состава.

Меморандум также предусматривает сотрудничество в сфере подготовки железнодорожных кадров, в том числе в рамках совместной реализации молодежных программ. Кроме того, стороны выразили готовность к проведению совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

По словам Олега Белозёрова, у ОАО «РЖД» и ГК «Транснет Лтд.» есть много общих тем для обсуждения.

«ОАО «РЖД» и «Транснет» являются многоотраслевыми компаниями, у нас много общего: к примеру, значительная часть грузов направляется в порты, имеется совмещенное движение грузовых и пассажирских поездов. Уверен, наше сотрудничество выйдет на качественно новый уровень, даст дополнительные возможности», — сказал президент ОАО «РЖД».Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс