27.05.2015 9:16
добавлено:
рубрика:

Одинцовский район: как выбрать квартиру для большой семьи

Все чаще многодетные семьи стараются выбрать подходящее жилье на загородном рынке, ведь идеальный вариант для таких покупателей – отдельно стоящий коттедж или таунхаус. Однако бюджет покупки не всегда позволяет сделать такой выбор, поэтому рассматриваются и квартиры в новостройках – как «трешки», так и многокомнатные.

Одинцовский район

Одинцовский район является оптимальным по сочетанию сразу нескольких критериев, которые считают важными семейные покупатели: это количество образовательных учреждений, развивающих школ и центров, наличие школы и детсада на территории ЖК, хорошая экологическая обстановка.

На данный момент в Одинцовском районе работает не менее 78 школ (в самом Одинцове – 27). Это один из самых высоких показателей в области, по которому Одинцовский уступает только Раменскому и Сергиево-Посадскому районам. Муниципальных детских садов в районе – не менее 129 (в самом райцентре – 70). По этому показателю Одинцово и его окрестности – в лидерах области. Очевидно, этому способствует активная застройка города, ведь почти в каждом жилом комплексе или новом микрорайоне предусмотрены детские сады и школы, которые чаще всего после ввода в эксплуатацию передаются на баланс города – то есть являются государственными. Но есть и примеры, когда открываются частные детские сады.

Таким образом, семейные покупатели квартир могут смело ориентироваться на Одинцово, подбирая новое жилье для семьи, в которой есть дети разных возрастов или ожидается пополнение. Согласно обзору, составленному специалистами компании «БЕСТ-Новострой», в 2016 году в эксплуатацию должны быть введены 8 жилых комплексов, где в реализации имеются 3- или 4-комнатные квартиры. В большинстве этих новостроек школа и детский сад (или несколько) предусмотрены прямо на территории.

При этом наиболее доступный бюджет покупки 3-комнатных квартир – в ЖК «Высокие Жаворонки» (от 3,6 млн рублей). На территории комплекса планируется возвести 2 школы и 4 детских сада.

Самые дорогие «трешки» и многокомнатные квартиры в Одинцовском районе представлены в ЖК «Дом на Тихой» (от 33,7 млн рублей). Бюджет объясняется тем, что новостройка расположена на небольшом удалении от Москвы (6 км) и в ней всего 54 квартиры. Но именно поэтому собственного сада и школы в ЖК нет.
Наиболее компактные по метражу «трешки» продаются в ЖК «Созвездие Одинцово» (от 58 кв. метров), а самые просторные – в ЖК «Дом на Баковке». При этом 4-комнатные квартиры на реализации есть только в двух ЖК – «Созвездие Одинцово» и «Дом на Тихой». Хотя квартиры в Like City опционально можно перепланировать в 4- и даже 5-комнатные, по желанию покупателя.

«Трехкомнатные квартиры в ЖК «Высокие Жаворонки» – оптимальное сочетание цены и площади. На текущий момент это самые доступные в Одинцовском районе квартиры для семей, в которых есть один или два ребенка. При этом покупатели могут выбрать жилье как в панельных, так и в монолитных корпусах, которые недавно поступили в продажу. Уже сегодня те, кто приобретают квартиры в ЖК «Высокие Жаворонки», отмечают еще и отличную экологию этой локации», – говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

«Помимо оптимального сочетания доступной цены и высокого качества, жилой комплекс «Высокие Жаворонки» обладает рядом других преимуществ, – резюмировала Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». – Покупателям предоставляется широкая линейка различных вариантов оплаты. Клиенты могут приобрести квартиру с использованием материнского капитала сразу после рождения второго ребенка. Кроме того, объект аккредитован в крупнейших банках, участвующих в госпрограмме субсидирования ипотечной ставки. На сегодняшний день минимальная ставка по ипотеке составляет 11,5% от банка «Открытие». Также при покупке действует рассрочка с минимальным первоначальным взносом от 35% и беспроцентным периодом полгода. Таким образом, каждый покупатель сможет подобрать оптимальный способ оплаты и совершить наиболее выгодную для него покупку».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс