20.08.2012 2:49
добавлено:
рубрика:

Олимпийские игры в объективах фотографов РИА Новости

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости.На Олимпийских играх в Лондоне от фотослужбы РИА Новости работали девять фотокорреспондентов, два бильд-редактора и редактор-координатор. Они передали в фотографиях наиболее яркие выступления команд и спортсменов стран-участников Игр, победы российских чемпионов в Лондоне, а также церемонии открытия и закрытия Олимпиады.

ОИ - 2012. Синхронное плавание. Командные соревнования. Финал
Российская сборная, занявшая первое место, выступает с произвольной программой в финале соревнований по синхронному плаванию на ХХХ Олимпийских играх в Лондоне.

Только с церемонии открытия Олимпиады на фотоленте РИА Новости было опубликовано более 350 снимков. Всего за время работы в Лондоне корреспонденты сделали около 10 тысяч фотографий.

По словам руководителя фотослужбы РИА Новости Владимира Баранова, Олимпиада 2012 для фотокорреспондентов агентства «стала во многом успешной и результативной — так же, как и для российских спортсменов».

«Работа на Олимпиаде не сильно отличается от работы на любом чемпионате, просто это 30 чемпионатов мира, проведённых одновременно», — пояснил Баранов.

За каждым фотографом были «закреплены» определенные виды соревнований и прочих мероприятий. Легкую атлетику снимал Григорий Сысоев; водный спорт – Александр Вильф; волейбол – Владимир Песня; баскетбол – Алексей Филиппов; борьбу – Владимир Баранов; теннис и греблю – Алексей Куденко; спортивную и художественную гимнастику, стрельбу, бокс, фехтование и другие виды спорта – Владимир Астапкович и Валерий Мельников, а внешние мероприятия Олимпиады, такие как пресс-конференции и светские приемы – Екатерина Чеснакова.

Помимо тактической – обеспечить качественную оперативную фотосъемку главных состязаний мира – РИА Новости как национальное хост-агентство решило и стратегическую задачу: «обкатки» технологий к предстоящей Олимпиаде в Сочи.

Специально к Олимпиаде программисты агентства подготовили обеспечение, которое позволяет в едином интерфейсе в реальном времени отслеживать все, что снимает любой из фотографов – и сразу заниматься селекцией, обработкой и отправкой фотографий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс