08.12.2020 11:32
добавлено:

ООО «Цифровая логистика» развивает международную кооперацию с АО «Кедентранссервис» и открывает на ЭТП ГП возможность заказа перевозки импорта в контейнерном поезде в режиме онлайн

На логистический терминал станции Ворсино (Калужская область) прибыл контейнерный поезд с импортируемым грузом, который был оформлен онлайн с использованием технологии Электронной торговой платформы «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП). После перегрузки контейнеров на терминале «ТАСКОМ», заказчик перевозки – АО «Кедентранссервис» также дистанционно перенаправил порожние платформы под новую погрузку с использованием другого цифрового сервиса ЭТП ГП – «Управление порожними вагонами».

Подвижной состав для выполнения перевозки был предоставлен заказчиком – АО «Кедентранссервис» (Дочернее общество АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы») который оформил заказ в режиме онлайн с использованием нового цифрового сервиса ЭТП ГП – «Перевозка импорта». Новая услуга позволяет всем зарегистрированным пользователям ЭТП ГП дистанционно заказать, оплатить и отследить перевозку импортного груза по территории Российской федерации. При этом клиент может включить в заказ охрану, факторинг и терминально — складские услуги – также дистанционно, не прибегая к очным контактам с другими участниками перевозки.

Использование цифровых сервисов ЭТП ГП в международных перевозках помимо очевидных преимуществ в скорости оформления и согласования заказов позволяет участникам перевозки существенно снизить технологические риски, связанные с задержкой оплат перевозки и влиянием человеческого фактора.

Поезд, включающий в себя 50 сорокафутовых контейнеров с товарами народного потребления был отправлен во второй декаде ноября со станции Достык (Казахстан) в рамках международной кооперации ООО «Цифровая логистика» и дочернего общества АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» — АО «Кедентранссервис».

Реализованный проект существенно расширяет возможности импортеров грузов в Российскую Федерацию в том числе нерезидентов. Участники проекта выразили обоюдную заинтересованность в производственной кооперации, дальнейшем наращивании объёмов перевозок, диверсификации направлений и готовность к более глубокой интеграции технологических процессов.

«Для нас важно, что совместно с партнерами мы реализуем новый, цифровой подход к перевозке грузов контейнерными поездами. Уверены в дальнейшем расширении возможностей цифровой платформы для увеличения конкурентоспособности железнодорожного транспорта», – прокомментировал генеральный директор ООО «Цифровая логистика» — Александр Кочуков.

 

Цифровая логистика

 

 

Справка:

ООО «Цифровая логистика» (оператор ЭТП ГП с 2018г.)  уже сегодня позволяет грузовладельцам, экспедиторам, а также операторам подвижного состава (в том числе нерезидентам) заказывать услуги железнодорожного транспорта  дистанционно и в цифровом формате, что позволяет  клиентам продолжать бизнес в любых условиях и существенно повысить их эффективность за счет цифровой трансформации.

ООО «Цифровая логистика» создано в марте 2018 года для разработки и реализации цифровых сервисов на железнодорожном транспорте. Компания владеет и оперирует Цифровой платформой «Грузовые перевозки».  

 

К сервису уже подключены более 100 компаний — поставщиков, среди которых – 88 операторов подвижного состава, 3 терминально – складских оператора, 5 перевозчиков и 6 стивидорных компаний.

 

В течение 2019 года клиентская база увеличилась более чем в 2.5. раза, достигнув показателя 5 400 пользователей, заказы которых обеспечили компании суммарную выручку в объеме свыше 24 млрд рублей. 

 

Компания является совместным предприятием холдинга «РЖД» (51%) и ООО «ИНТЭЛЛЕКС» (49%).

 

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс