25.10.2013 3:50
добавлено:

Орифлэйм инвестирует в технологические разработки стволовых клеток растений

Представив в октябре инновационную линию антивозрастной косметики «Эколлаген», содержащую экстракт стволовых клеток растений, Орифлэйм объявляет об усилении фокуса в этой области и о начале сотрудничества со шведской  компанией In Vitro Planntech AB.
«Орифлэйм, создавая доступную по цене продукцию с натуральными ингредиентами, которые эффективно борются с признаками старения кожи, уделяет большое внимание научным разработкам и революционным технологиям.– говорит вице-президент по маркетингу Орифлэйм Ольга Свечникова, — Партнерство с In Vitro lanntech AB позволит укрепить лидерство Орифлэйм в этой области». Для производства натуральных антивозрастных компонентов, международная косметическая компания Орифлэйм активно инвестирует в культивацию растительных стволовых клеток. Инновационные разработки позволят создать уникальные ингредиенты, борющиеся с признаками старения и способствующие активному омоложению кожи. При этом данная технология не причиняет вреда окружающей среде и на сегодняшний день является наиболее современной и прогрессивной с научной точки зрения. Благодаря новейшей технологии из растительных стволовых клеток производятся активные ингредиенты, безопасные, высококачественные и эффективные, что подтверждено исследованиями компании и независимыми экспертными центрами в соответствии, как с требованиями
законодательства Европейского Союза, так и всех стран, где продается продукция Орифлэйм. Дополнительная информация об использовании стволовых клеток в косметике: Использование высококачественного сырья является основополагающим принципом Орифлэйм. Как компания, которая заботится об экологии и соблюдает этические нормы, Орифлэйм с особым вниманием подходит к использованию природных ресурсов и старается свести к минимуму воздействие на окружающую среду. При этом использование стволовых клеток растений имеет несколько существенных преимуществ:
•        Сокращение потребления воды – для производства активных ингредиентов из растительных стволовых клеток требуется примерно в десять раз меньше воды, чем при следовании традиционным методам;
•        Сохранение природных ресурсов – для производства растительных стволовых клеток Орифлэйм не использует сельхозугодия, которые вместо этого могут быть использованы под выращивание продовольственных культур. Кроме того, не затрачивается энергия на сбор и переработку растений.
•        Сохранение флоры – для культивации растительных стволовых клеток требуется небольшая часть живого растения, например, один килограмм стволовых клеток эквивалентен 5000 цветков. Более того, отсутствует необходимость использования диких растений.
•        Высокое качество – чистота, безопасность и качество ингредиентов не зависят от экологических факторов, так же как и от сезонных и географических условий,  гарантируя тем самым одинаково высокое качество действующего вещества от серии к серии.

«Компания Орифлэйм использует научные инновации, чтобы открывать революционные ингредиенты и искать новые способы использования природных богатств в своей продукции, заботясь при этом об окружающей среде. Использование стволовых клеток растений отражает наше стремление воплощать мечты современным образом, соблюдая этические и экологические нормы, – говорит Ален Мавон, Директор Института исследования кожи Орифлэйм, – это позволит клиентам получить доступные по цене средства по уходу за кожей, содержащие эффективные, натуральные и безопасные ингредиенты, полученные с помощью уникальной технологии. Более того, это демонстрирует достижения Орифлэйм в науке и инновациях». Данные разработки являются важным шагом на пути Орифлэйм как социально ответственной компании, акцентирующей внимание на проблемах экологии. Работа над технологией растительных стволовых клеток началась в декабре 2012 года в Институте исследования кожи Орифлэйм в Стокгольме. В дополнение к созданию собственной лаборатории по выращиванию растительных стволовых клеток, Орифлэйм начал сотрудничество со шведской компанией In Vitro Planttech AB, которая специализируется на биопроизводстве стволовых клеток и культивировании лекарственных растений в лабораторных условиях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews