17.07.2015 1:14
добавлено:
рубрика:

Открытие сезона Премьер лиги 2015/2016гг. на стадионе Открытие Арена

17 июля на стадионе «Открытие Арена» состоится матч 1-го тура чемпионата России по футболу сезона-2015/16 «Спартак» — «Уфа». Начало матча — в 19:00.

spartak_600400

Когда приходить?

Приглашаем всех приезжать на стадион заблаговременно и по возможности на общественном транспорте.

Мы рекомендуем не отправляться на игру на личном автомобиле, так как в данный момент около стадиона ведутся масштабные работы по строительству эстакады на Волоколамском шоссе. В связи с этим в радиусе двух километров образуются временные заторы из автотранспорта в обе стороны движения, а также имеют место следующие ограничения:

• временно закрыта перехватывающая парковка у метро «Тушинская»;
• ограничена доступность парковочных мест у жилых комплексов в районе метро «Тушинская».

Обращаем ваше внимание, что с недавних пор временно закрыт ближайший пешеходный переход у стадиона «Открытие Арена». Осуществить переход вы сможете либо у станции метро «Тушинская», либо пройдя до подземного перехода у остановки общественного транспорта «Канал имени Москвы».

Въезд на территорию стадиона на автомобиле будет осуществляться только по сезонным пропускам, выданным при покупке абонемента на сезон-2015/16, и разовым пропускам, которые действительны на 17 июля. На данный момент территория стадиона рассчитана на ограниченное количество парковочных мест, поэтому возможности разместить автомобили без указанного выше пропуска не будет.

Также заранее просим вас с пониманием отнестись к возможным задержкам с выходом со стадиона из-за временного ограничения проходимости пешеходных зон около метро «Тушинская» и метро «Спартак».

Какие развлекательные мероприятия будут на стадионе?

Двери арены откроются для входа в 17:00.

К этому времени на прилегающей территории арены начнут работать аниматоры, которые предложат принять участие в конкурсе «Забей гол» и получить призы и подарки от партнера ФК «Спартак» — пива «Трехгорное». В 17:30 для всех болельщиков в чаше «Открытие Арены» начнет свой зажигательный сет приглашенный DJ.

При публикации фотографий в социальных сетях мы призываем болельщиков использовать тег #яНаОткрытиеАрене. Лучшие фотографии попадут в альбомы в социальных сетях стадиона.

Режим работы касс стадиона

C 11:00 до 19:45.

Обращаем ваше внимание, что в день матча 17 июля продажа сезонных абонементов производиться не будет. Оплаченные ранее абонементы можно будет получить в южном кассовом блоке (либо в отделении банка, в которое вы заказали доставку карты).

Билеты на матч можно будет приобрести в кассах возле северной трибуны.

Экскурсии по стадиону «Открытие Арена»

12:00, 13:00, 14:00 и 15:00. Билеты будут продаваться в кассе №9.

Режим работы магазина Red-White Store на «Открытие Арене»

Пятница (17 июля) — только для зрителей Западной трибуны.

Режим работы SPORT BAR на «Открытие Арене»

Пятница (17 июля) — только для зрителей Западной трибуны.

В Sport Bar во время матча идет трансляция игры, а также есть доступ к Wi-Fi.

Как добраться?

Метро
Добраться до стадиона можно, доехав до двух ближайших станций метро — «Спартак» (3–5 минут до арены пешком) и «Тушинская» (7–10 минут до арены пешком). Станция метро «Спартак» в день матча будет работать в обычном режиме — как на вход, так и на выход пассажиров.

Личный автотранспорт
Въезд на территорию стадиона на автомобиле будет осуществляться только по сезонным пропускам, выданным при покупке абонемента на сезон-2015/16, и разовым пропускам, которые действительны на 17 июля. Сегодня территория стадиона рассчитана на ограниченное количество парковочных мест, поэтому возможности разместить автомобили без указанного выше пропуска не будет.

Наземный городской транспорт
Рядом с метро «Тушинская» останавливается большое количество автобусов и маршруток. Маршруты некоторых из них (например, 400Т или 460 — автобусы едут в Зеленоград) предполагают выезд за пределы Москвы, поэтому мы предлагаем вам спланировать прибытие на стадион заранее с помощью общественного транспорта.

Автобусы: 2, 88, 210, 248, 266, 372, 400т, 409, 436, 450, 455, 460 м, 464, 467, 540, 541, 542, 549, 568, 575, 614, 631, 640, 741, 741к, 777, 904, 904к, 930, 961, 964.

Маршрутки: 117м, 151, 209, 326, 450м, 468м, 475м, 498, 541, 566, 575, 631м, 741, 856.

Пригородные поезда

Рядом со станцией метро «Тушинская» расположена железнодорожная станция Тушино, от которой можно на электричке доехать до Курского или Рижского вокзала, а также до следующий станций: Нахабино, Дедовск, Новоиерусалимская, Румянцево, Волоколамск, Шаховская, Депо, Царицыно, Красный Строитель, Щербинка, Подольск, Львовская, Столбовая, Чехов, Серпухов, Ревякино.

Где купить атрибутику

Проход на территорию стадиона

Для прохода на территорию стадиона будут открыты северная, южная и восточная входные группы.

Людям с ограниченными возможностями для прохода на стадион нужно будет подойти к левому павильону северной входной группы, которая расположена левее скульптуры гладиатора. От сотрудников фан-клуба вы получите пригласительный билет на себя и одного сопровождающего. Оттуда вас проводят до мест размещения.

Как платить на стадионе?

Для удобства и увеличения скорости обслуживания стадион «Открытие Арена» объявлен зоной безналичной торговли. Это означает, что на стадионе не будут приниматься наличные деньги и для оплаты покупок вам понадобится банковская карта. Если у вас её нет, вы можете получить и пополнить платежную карту в специальном терминале на стадионе. О местонахождении терминалов вам расскажет персонал стадиона.

Кстати, ваша карта болельщика — абонемент болельщика ФК «Спартак-Москва» — тоже обладает банковским функционалом. Не забудьте активировать и пополнить карту перед посещением стадиона. Для активации карты позвоните в контактный центр банка «Открытие» по телефону 8 800 700 78 77. Там же вы можете получить информацию о способах ее пополнения.

Обращаем ваше внимание на то, что стадионные карты и Карты болельщика оснащены функцией PayPass: при оплате на стадионе их не нужно передавать кассиру или вставлять в терминал, достаточно просто приложить к экрану терминала. Покупки свыше 1 000 рублей потребуется подтвердить вводом ПИН-кода.

В матче 1-го тура чемпионата России «Спартак» сыграл вничью с «Уфой» — 2:2.

«Спартак» — «Уфа» — 2:2 (1:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 17.07. 23 221 зрителей.

«Спартак»: Ребров (к), Макеев, Таски (Ананидзе, 78), Боккетти, Д. Комбаров, Промес, Широков, Глушаков, Хурадо (Давыдов, 69), Попов, Мовсисян (Зе Луиш, 62).

Запасные: Песьяков, К. Комбаров, Ромуло, Озбилиз, Зотов, Яковлев.

«Уфа»: Юрченко, Сухов, Тумасян, Верховцов, Сафрониди (Галиулин, 57), Пауревич, Засеев, Марсиньо (Никитин, 46), Стоцкий, Фримпонг, Ханджич (Осипов, 86).

Запасные: Нарубин, Де Оливейра, Семакин, Кацалапов, Слай, Зинченко, Килин, Фомин.

Голы: 0:1 Ханджич (12). 1:1 Таски (Широков, Попов) (24). 1:2 Стоцкий (67). 2:2 Зе Луиш (Д. Комбаров) (79).

Предупреждения: Пауревич (17). Юрченко (64). Засеев (80). Боккетти (90+3, срыв атаки).

Удаление: Фримпонг (30, неспортивное поведение).

Премьера – всегда волнительное событие, связанное с особыми эмоциями и переживаниями. Уж, казалось, чего тут волноваться перед матчем с «Уфой» Дмитрию Аленичеву – самому титулованному игроку в истории российского футбола, державшему в руках Кубок чемпионов и Кубок УЕФА, забивавшему в обоих еврокубковых финалах, игравшему против Зидана, Роналдо и Маттеуса. Ан нет, все равно волнительно. И это нормальное состояние для человека, который искренне любит свое дело. Ведь теперь у Дмитрия Анатольевича совершенно другая роль и другая мера ответственности.

Поэтому перед дебютной встречей с «Уфой» новый главный тренер «Спартака», как нам кажется, волновался ничуть не меньше, чем 13 апреля 1994 года, когда 21-летний Аленичев впервые вышел на поле в красно-белой спартаковской футболке в гостевом матче Лиги чемпионов против турецкого «Галатасарая». Тогда в Стамбуле наши выиграли – 2:1. Сейчас до победы, увы, не хватило одного точного удара в концовке.

…Меньше двух месяцев разделял этот матч от последнего с «Уфой» в чемпионате, но как же много изменилось за это время! «Спартак» стал другим: и по людям, и по игре. В стартовом составе красно-белых вышли всего 4 футболиста (Д. Комбаров, Таски, Глушаков и Промес) из числа тех, кто уступил уфимцам 1:2 на «Открытие Арене» 23 мая. А как преобразилась атмосфера на трибунах! Негатив и свист сменились на мощную поддержку команды и веру в то, что настоящий спартаковский футбол наконец-то вернется на наш красавец-стадион. Красноречивее всего говорят цифры посещаемости: 12 тысяч зрителей в мае против 23 тысяч в июле. Почти в два раза больше.

Спартаковцы начали игру настолько мощно и неистово, что к 10-й минуте вполне могли вести в счете, минимум, 2:0. Но вместо этого на 12-й минуте на табло зажглась чуждая спартаковскому глазу фамилия Ханджич. Сказалась старая беда – игра головой у своих ворот при «стандартах». Уступили наши верховую борьбу рослому легионеру гостей. Правда, быстро отыгрались при схожих обстоятельствах – после розыгрыша углового Широков точно подал на Попова, удар болгарского новичка Юрченко парировал, но Таски вовремя подкараулил отскок – 1:1!

Еще до перерыва у Мовсисяна были две возможности вывести «Спартак» вперед, но Юра, к сожалению, бил неудачно. А дальний «выстрел» Хурадо приняла на себя перекладина.

Во втором тайме спартаковцы продолжили наседать на ворота «Уфы», но удача раз за разом отворачивалась от наших игроков. Возможно, удаление в составе гостей не лучшим образом отразилось на наших футболистах. Игра в большинстве где-то подсознательно расслабила. Уфимцы же наоборот сплотились и в одной из контратак снова отличились после удара головой.

Аленичев ответил коллеге Колыванову тем, что бросил в бой своего джокера из Кабо-Верде. Спартаковская публика очень тепло встретила появление на поле новобранца Зе Луиша. И африканский нападающий оправдал возлагавшиеся на него надежды, забив мяч уже вторым своим касанием. После углового Зе Луиш ловко подставил ногу, показав настоящий инстинкт форварда. И как же жаль, что наш новичок не смог забить победный мяч, пробив в следующем эпизоде рядом со штангой.

15333 35338 45358 55394 65402

В итоге – первая домашняя ничья в новом сезоне. Да, результат не очень хорош, но игра команды никого не оставила равнодушным. Это было отлично видно по реакции трибун после матча. За такой «Спартак» хочется болеть!

ФК Спартак Москва

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс