08.08.2012 2:56
добавлено:
рубрика:

Ответы на вопросы Online конфренции по event-менеджменту на сайте АКМР: Вопрос про смешенные договора

Коллеги! Почему ничего нет про смешенные договора? Почему агентский договор рассматривается только с точки зрения Заказчика?

Для нас как агентства аген. схема более логична и безопаснее, поскольку по договору услуг все расходы — это твои расходы и налоговая может из выкинуть из налогооблагаемой базы (если ей что-то не понравится), к документам по аген. договорам как правило не придираются, клиент принял — значит все ок.

А что же про делькредере ничего не написано в рамках аген. договора? По поводу договор купли-продажи — всю закупку можно оформлять в рамках любого договора, только прописывать «правильно» в приложении и в «теле» договора (тут я думаю больше юристы могут верно сказать).

Владимир Прошко, агентство We CAN group

Event-Комитет при АКМР: Владимир, большое спасибо за вопросы.

Вы абсолютно правы, смешанные договора важны, и мы это учли в комментарии, указанном в сноске 3 к пункту 2 (Альтернативный вариант – Агентский договор). Что касается вычета из налогооблагаемой базы расходов при рассмотрении договора на оказание услуг, то да, абсолютно верно, агентства здесь слабо защищены.

Делькредере1, возможно, следует упомянуть в пункте, посвященному Агентскому договору. Просим выслать Ваше предложение с формулировкой или правкой в соответствующий пункт  документа Комитета. Оно обязательно будет вынесено на обсуждение и согласование Комитетом.

В настоящий момент Комитет совместно с юристами разрабатывает шаблоны для анонсированных в документе договоров. Мы обязательно учтем Ваши комментарии относительно вопросов закупки. Если вы считаете, что надо более глубоко проработать документы, приглашаем Вас прислать конкретные дополнения. Комитет с большим удовольствием их рассмотрит и внесет необходимые правки в документы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews