06.05.2015 1:47
добавлено:

Палитра молодёжных талантов в БКЗ «Октябрьский»

14 мая на главной сцене города состоится самое долгожданное молодежное событие этой весны — гала-концерт Фестиваля самодеятельного творчества подростково-молодежных клубов Санкт-Петербурга.

1
Более 80 тысяч участников-воспитанников различных кружков и секций подарят зрителям незабываемый праздник таланта и молодости. Фестиваль был создан в 1997 году, и проводится уже в 19-й раз. В этом году тема Фестиваля звучит так: «Наследники Великой Победы». В своих выступлениях участники проведут своеобразный диалог между поколением сегодняшнего дня и ровесниками, защищавшими нашу Родину в Великую Отечественную войну, предложат вспомнить легендарную весну 45-го года, обратиться к детям войны и окунуться в атмосферу блокадного Ленинграда.

2
«Тема Фестиваля была выбрана неслучайно и единогласно, — отметила директор Дома молодежи Санкт-Петербурга Александра Медведева, — 2015 год — год 70-летия Победы, мимо этой даты невозможно пройти. Наша молодежь умеет быть благодарной, они это доказали своим творчеством. Вокальные и хореографические номера, видеоролики, выставка декоративно-прикладного творчества — все это свидетельствует, что память о Великой Отечественной войне жива, и мы сделаем все, чтобы никогда не предать ее забвению».

3
Именно поэтому почетными гостями концерта станут самые взыскательные зрители — ветераны Великой Отечественной войны.
Кроме того, все желающие смогут стать участниками патриотических акций Дома молодежи Санкт-Петербурга: сфотографироваться в обмундировании рядовых и офицеров времен ВОВ для фотоин​сталляции «Мы из будущего», собрать бумажный кораблик для организации «Реки памяти» и получить георгиевскую ленточку.
На гала-концерте пройдет церемония награждения лауреатов и обладателей Гран-При 19-го Фестиваля самодеятельного творчества подростково-молодежных клубов Санкт-Петербурга.
К финалу участники шли долго: после победы в районных конкурсах их ждали отборочные туры городского этапа. В номинациях победителей определяло компетентное жюри, мастера своего дела. Так, в составе судейской коллегии номинации «Видеотворчество» был известный российский аниматор Константин Бронзит, нюансы судейства хореографического направления пояснял первый вице-президент Общероссийской танцевальной организации Федерации современных танцев России, судья международной категории Андрей Иванович Бутько, а представителей номинации «Фольклор и народное творчество» выбирали вместе с певцом, композитором, художественным руководителем шоу-группы «Трын-трава» Сергеем Мазуренко.
Без сюрприза на гала-концерте не обойдется: изюминку мероприятия — финальную часть — организаторы пока держат в секрете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс