29.03.2021 5:47
добавлено:

ПДМ реализовал программу развития производства дизелей

АО «Пензадизельмаш» (ПДМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») заканчивает реализацию инвестиционной программы «Развитие производства дизельных двигателей», стартовавшей в 2018 году. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям ТМХ.

Общий объем инвестиций в развитие предприятия составил 1,5 млрд рублей. Часть средств предоставил Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) в виде займа на 146,5 млн рублей по программе «Лизинговые проекты».

В рамках проекта «Развитие производства дизельных двигателей» на предприятии закупали новое оборудование и производили работы по реконструкции производственных площадей с организацией поточных линий сборки.

В общей сложности для ПДМ было приобретено 7 современных высокопроизводительных обрабатывающих центров, предназначенных для изготовления ключевых компонентов двигателей. Это токарный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) для цеха дизельного производства, в механо-гальваническом цехе запустили два станка с ЧПУ, два токарно-фрезерных обрабатывающих центра, а также два фрезерных обрабатывающих центра HEC 800.

Кроме того, на ПДМ провели строительно-монтажные работы в сборочном цехе, организовали и запустили поточную линию сборки дизельных двигателей. Организация сборочных линий с использованием инструментов бережливого производства позволила увеличить выпуск продукции, минимизировать потери, снизить трудоёмкость и повысить качество выпускаемой продукции. Приобретаемое современное оборудование позволило обеспечить выпуск ключевых компонентов дизельных двигателей в необходимом объеме. В результате реализации проекта АО «Пензадизельмаш» нарастил мощности производства дизельных двигателей на 62% в сравнении с плановыми показателями на момент старта инвестиционной программы.

ТМХ (Трансмашхолдинг) – №1 среди производителей железнодорожного и городского рельсового транспорта в России и СНГ и №4 – на международном рынке. Компания предлагает полный спектр продуктов и услуг: от дизайна и инжиниринга до модернизации, сервисных контрактов жизненного цикла и цифровых систем управления движением.

ТМХ – российская компания со штаб-квартирой в Москве и международными подразделениями в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. В структуру холдинга входит 16 производственных и сборочных площадок в России и других странах мира, а география работы охватывает более 30 государств.

 

Пензадизельмаш (ПДМ) – крупное, специализированное предприятие по производству дизелей и турбокомпрессоров, а также комплектующих узлов для дизелестроительных заводов. В 2019 году предприятию исполнилось 70 лет.

 

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс