20.06.2012 3:21
добавлено:

Первые итоги реализации проекта «Студенческий хедж-фонд»

Участники первого в России образовательного проекта Студенческий Хедж-фонд 22 июня отчитаются о результатах самостоятельной работы, которую они вели последние 7 недель.

В школе биржевого развития «Brainsmaker» они прошли теоретический курс и в первых числах мая приступили к практической части обучения. Время отведенное на выполнение заданий истекло и сейчас молодые экономисты должны доказать жизнеспособность своих идей. За последние 50 дней они освоили работу с информационным терминалом «Bloomberg», научились успешно применять данные полученные на других ресурсах, получили навык продуктивного использования открытой информации в интернете, и изучили индексы интересующих проект стран.

Главное – на этой неделе закончилось отведенное время на выполнение двух важных, для дальнейшего движения проекта, заданий: должен быть завершен корреляционный анализ валютных пар, индексов и сырьевых фьючерсов. Кроме того, планируется, что группы дали оценку уровня волатильности портфеля инструментов, которые номинированы в разных валютах. 22 июня станет ясно, смогут ли все студенты продолжить участие в проекте или с некоторыми из них педагогам придется проститься.

Решение примут профессиональные участники фондовых рынков, преподаватели школы биржевого развития. Сейчас студенты продолжают активно готовиться к презентации, и защите своих отчетов. На кону трудоустройство в настоящий хеджевый фонд, с уставным капиталом в два с половиной миллиарда долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Rbanews