13.07.2015 5:27
добавлено:
рубрика:

Первые птенцы нового инкубатора «Евродон» получили ростовскую прописку

Состоялся первый вывод птенцов на самом крупном индейководческом инкубаторе России.
Новый инкубаторий расположен в Усть-Донецком районе Ростовской области.
Проектная мощность инкубатория – 17,6 млн инкубационного яйца в год.
Он оборудован высокотехнологичным инновационным оборудованием, поставленным немецкой компанией «Hartmann». Инкубационные и выводные машины – от мирового лидера в производстве инкубаториев бельгийской компании «Petersime».
В специальные камеры было единовременно заложено 64 тысячи яиц. После окончания срока инкубации, который длился 28 дней, появились первые птенцы. Они заселили новые корпуса одного из участков подращивания индейки.
Инкубаторий был построен в рекордные сроки — планировка территории и земляные работы начались в августе 2014 года, а уже в мае он уже начал работу. Объект входит в состав поэтапно вводимого масштабного комплекса по производству мяса индейки, который позволит увеличить объем производства с текущих 44 тысяч до 130 тысяч тонн в год.logo_indolina_ru
Несколько лет назад руководству компании удалось привлечь дополнительный объем инвестиций в размере 18 млрд рублей на увеличение производственной мощности компании. Финансирование проекта одобрил «Внешэкономбанк».
Реализация проекта по увеличению производственной мощности идет полным ходом. Компания активно строит новые птицеводческие объекты на 30 строительных площадках, на которых будут расположены птицеводческие участки, инкубатор, мясоперерабатывающий завод, комбикормовый завод, автотранспортное предприятие, а также прочие вспомогательные производства.
Успешная реализация проекта позволит увеличить к концу 2016 года общий объем производства мяса индейки до 130 тыс. тонн.
С такими объемами компания не только укрепит лидерство на российском рынке, но и войдет в пятерку крупнейших мировых производителей мяса индейки.
Объекты комплекса вводятся поэтапно. В разной степени готовности находятся птицеводческие площадки по выращиванию индейки, строится комбикормовый завод, в мае был сдан инкубатор, продолжают вестись монтажные работы по установке оборудования на мясоперерабатывающем комплексе.

Справка:
Группа компаний «Евродон» реализует на территории Ростовской области крупные инвестиционные проекты в птицеводстве и строительстве. Финансирование проектов осуществляют ГК «Внешэкономбанк» и ОАО «Россельхозбанк».
Основным направлением деятельности Группы является выращивание и переработка мяса индейки и пекинской утки в промышленных масштабах.
Компания является лидером российского рынка мяса индейки и утки. Объем производства мяса индейки в 2014 году составил 44 тысячи тонн мяса индейки и 20 тысяч тонн мяса утки.
По оценкам международных экспертов «Евродон» — это наглядный пример строительства в чистом поле с «нуля» современных агропромышленных комплексов. Уникальность проектов заключается в создании родительского и коммерческого стада индейки и утки в рамках создания единого производственного комплекса.
Успешная реализация проектов Группы компаний «Евродон» в Ростовской области позволила создать свыше 6 500 рабочих мест.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс