22.08.2012 10:54
добавлено:
рубрика:

Пляжи в подтопленном поселке Новомихайловский закрыты для купания

КРАСНОДАР, 22 авг — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти Кубани закрыли для купания пляжи курортного поселка Новомихайловский под Туапсе на берегу Черного моря, который в ночь на среду был подтоплен из-за сильных дождей, сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС РФ по Краснодарскому краю.

«После наводнения пляжи в поселке закрыты для купания», — сказал собеседник агентства.

Специалисты проверяют состояние воды в море.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил РИА Новости, что специалисты санитарного ведомства взяли под особый контроль ситуацию в пострадавшем районе и принимают все необходимые меры.

«Купание запрещено в районе Новомихайловки. Мы взяли пробы воды, результаты будут завтра, но так как видно, что смыло такое количество мусора с огромной территории, купание запрещено», — сказал он.

Онищенко также добавил, что на пострадавшей от наводнения территории находятся 14 детских лагерей и два загородных учреждения для взрослых.

В ночь на среду во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению домов в поселке Новомихайловский. По данным южного регионального центра МЧС, в зоне подтопления находятся около 1,5 тысячи человек, 570 домов, а также больница, школа и детский сад. Власти края сообщают, что всего в зону стихийного бедствия попали свыше 1,8 тысячи человек.

Введен режим ЧС. Четыре человека погибли; по данным местных властей, еще трое числятся пропавшими без вести, но Следственный комитет уже опроверг эти данные.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс